螢幕快照 2014-07-30 下午4.54.56

◎圖片來源:佛教如來宗禪行週報第64期http://www.rulaiweb.org/weekly/64.html

        近日,第25屆金曲獎頒獎典禮落幕,許多唱將及專輯製作人從入圍名單中脫穎而出,星光大道亮眼的明星更是眾所矚目的焦點;2014世界盃足球賽正如火如荼進入8強賽,隨著各國隊伍不斷晉級或淘汰,球迷與觀眾無不熱血沸騰。無論是什麼樣的賽事,皆是幾家歡樂幾家愁,為獲獎的人喝采,同時也為失利的參賽者感到惋惜!

 

螢幕快照 2014-07-30 下午4.55.52

圖說:2014世足賽進入高潮,南美大戰中巴西以2比1險勝哥倫比亞進四強。

◎圖片來源:蘋果日報http://2014worldcup.appledaily.com.tw/index/index/1

 

       回顧從小到大的成長歷程,現實的趨使讓我們時常處於競爭的狀態:從小認真唸書爭取好成績,考上好學校;學習各式各樣的才藝,培養過人的一技之長;努力打拼求得一份好工作,賺大錢;找個好伴侶成為人人稱羨的佳偶……,所做的一切努力,無非是為了贏得他人的肯定和青睞,證明自己的能力不輸別人。於是,我們開始習慣享受於掌聲及名利的光環,跟隨著現實的步調不斷的往前走!

         入到 妙禪師父座下前的自己,是個愛面子、好勝心強的人,習慣凡事力求表現,也因此當求不得時,經常會第一時間埋怨:「為什麼偏偏是他?」、「明明我也很努力,卻怎麼樣也無法做的一樣好,甚至超越對方?」表面上看似堅強,卻過得很辛苦、不快樂。感恩我的 師父— 妙禪師父,來到 師父座下依教奉行開悟後才明白,這一切好好壞壞的呈現,都源自於靈性宿世累劫以來累積的業力所造就的命運定調軌道,一個人小至他的的天賦、長才、習慣、運氣,大至這一生的命運,以靈性遙長的壽命去看,原來早就註定好,我們都是在演一齣寫好的劇本。然而, 師父讓我放下了對好多事情的執著,只因為聽懂了「人人本自俱足佛性」,無論生活如何,無論男女老幼、貧富貴賤,只要依教奉行,我們會開悟、會改變、靈性位階不斷往上提升,軌道自然更加不同!

  縱使每個人心目中有好多在乎的人事物,或是理想中的目標等著去一一實現、去成就,我們清楚知道這一切,沒有一項是可以真正永久帶得走的。一位大成就 明師不僅幫助我們了悟生命的真相,也開啟人人本有的佛性智慧,引領我們見證到唯一永恆的造物主,這樣的好,除了讓生活全方位隨順圓滿,更能讓靈性生生世世帶著走,享用無量壽!

螢幕快照 2014-07-30 下午4.56.51

圖說:5 /24 佛教如來宗 北部大學團大團圓

當我們同在一起!法喜無比!

◎圖片來源:佛教如來宗禪行週報第60期http://www.rulaiweb.org/weekly/60.html

 

        感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!從許多時事議題中,我體會到擁有人身得遇 明師真的太殊勝了!雖然我不是鼎鼎有名的球員,也不是金曲星光大道上的明星,不需背負著國家和眾人的期許,沒有要贏得冠軍的包袱和壓力,但生活仍有大大小小的考驗需要去面對。感恩 妙禪師父!透過 明師引領依教奉行,讓我漸漸認識自己,在每一個崗位中學會自在中全力以赴,凡事不再執著、不再愛計較。此生此世,要好好追隨 明師依教奉行,願早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

 

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

國北教全體同修合十感恩

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()