音樂系組聚:姜智譯師兄心得分享

        感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 妙禪師父設立大學團,讓學子們能夠在年輕的歲月便入到大成就明師座下禪修禪行,了悟人身所為何來,並開啟本自俱足的如來智慧!感恩在5/13號的這天,國北教如來實證社邀請到了目前任職於台北市立交響樂團首席-姜智譯師兄,來與大家分享在入門短短五個月內, 妙禪師父在他身上的一切示現,與無比的感恩讚歎。師兄以他身為音樂人的經驗,鼓勵目前就讀於音樂系的同修們,要對 妙禪師父升起更大的信心與依教奉行的決心!

 

螢幕快照 2014-06-04 下午10.57.14

▲圖說:國北教如來實證社音樂系組聚,

智譯師兄法喜、真心分享他的禪行體悟

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

  入門前的智譯師兄在別人眼中,過得一帆風順、年紀輕輕便被推薦指派為台北市立交響樂團的首席。這個職位別人夢寐以求,卻也造成了師兄孤高傲慢的個性,影響到人際狀況。在師兄的太太懷孕第二胎的過程中,業力無情引爆,太太在懷孕中期被診斷出腎功能問題,醫生建議中止懷孕,但是為人父母,怎麼捨得寶貴的生命消逝,因此師兄與太太堅持要生下孩子。就在師兄入門並且願意依教奉行、相信 妙禪師父的那一刻開始, 妙禪師父便慈悲轉動他們一家人的命運。在 妙禪師父的護佑下,師姐很順利的在正常生產週期將孩子生下來,讓所有醫生無不稱奇,認為此個案是從來沒有發生過的奇蹟。

 

  智譯師兄本人也因為有了大成就明師 妙禪師父的慈悲引領,在事業上開啟了全新、不一樣的格局。過去在樂團或是教學中,師兄逢人犯錯就罵的脾氣,轉變為同理、鼓勵,讓身邊的人改觀;過去因為工作壓力大,走路總是看著地板發悶的師兄,竟變成逢人便關心、並熱情打招呼;更在今年的六月受到新任樂團音樂總監的賞識,將與台北市立交響樂團合作演出協奏曲!同時,師兄還獲得許多大陸樂團的客席邀請、藝術總監任職,這都是以往師兄自己想都沒有想過的美好!

 

  師兄與我們分享,在每個同修只要願意依教奉行的當下,就被 妙禪師父轉動了命運軌道,到了一個好上加好的境界, 妙禪師父更慈悲無條件護佑我們的家人,師兄分享中充滿法喜、感恩與讚歎 妙禪師父,無不感染現場的每一位同修!

 -----------------------------------------------------------------------------------------

以下為同修參加完音樂系組聚後的心得感想

國北教音樂系三年級 陳貞穎師姐:

今天能再次見到智譯師兄真的是很有緣,在去年九月的音樂會裡很榮幸能幫他協演一首協奏曲,那時師兄還沒入門,如今的他與當時的確很不一樣,他的同事們和學生也發現了改變,這一切的美好是因為有了 妙禪師父,因為我們願意依教奉行,將一切擔心害怕交給 妙禪師父。智譯師兄是確確實實的完美主義者,而入門只有五個多月就能降伏執著、傲慢的習氣,回想起來,自己還是有很大的傲慢心和惰性,唯有透過 明師引導才能除去。智譯師兄也強調著,禪行即是生活。生活中要有音樂,我們呈現美好的藝術,而 妙禪師父讓我們打開如來智慧,音樂更能打動人心!

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姐!

貞穎合十感恩!

 --------------------------------------------------------------------------

國北教音樂系三年級 蔡詠嫻師姐:

  詠嫻今天參加完組聚,得到的結論就是要相信 妙禪師父是真的,師兄的見證及體悟,提升了我對 妙禪師父的信心。禪修在實質上幫助到師兄,在聽完師兄一天的行程,我們真的沒有人比師兄還要忙,但師兄也非常願意依教奉行,詠嫻常常會忘記依教奉行背後的意義,沒有常常去思考,以致於沒辦法很穩定,常常就被其他的事情給障礙,無法繼續突破上去。師兄在自己的專業上,是一個完美主義者,做好準備,一天練習八個小時,讓我想到自己從來沒有對任何一件事付出這麼多,或是說盡全力的想要把一件事情做好過。在禪行上,應該要像師兄那樣,曲子還沒開始拉,技巧就先練好了一樣,我們是否已經把自己準備好,要開悟到如來願意讓我們見的那一刻,我發現有沒有想要是一個關鍵。詠嫻有太多的不足以及習氣,太多的害怕不願交付,在此向師父懺悔。

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師!

感恩師兄師姐!

詠嫻合十感恩!

----------------------------------------------------------------------------

螢幕快照 2014-06-04 下午10.57.30

▲圖說:國北教如來實證社音樂系組聚,

大家專心、法喜的聆聽智譯師兄的分享

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

  還有好多好多的師兄姐在這次的組聚中被師兄的真心所感動,更讚歎 妙禪師父無私的為眾生弟子妙轉渡化。到底我們何德何能,能夠接受如此的人生大禮?我們除了全力依教奉行實踐 妙禪師父的悲智願行以外,無以回報 妙禪師父, 妙禪師父真的是千處祈求千處現!一路走來的許多見證,都是 妙禪師父殷殷期盼我們能夠早日明心見性、見性成佛的期許!願我們的心不再是入門前那樣傲慢、傷人的尖刺,轉變成為謙卑、感恩的佛心,開啓本自俱足的智慧、佛性!

 

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

國北教全體同修合十感恩

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()