在2013年即將結束的12/30這天,天氣無比寒冷,國北教如來實證社同修穩暖齊聚一堂,舉辦禪行分享會。這一次,現場除了有我們的親友,還有遠從台北醫學大學前來分享的廖柏彥師兄、特教系畢業校友林玟琦師兄。

 

 

    今年冬天特別寒冷,報紙也出現低溫猝死、一氧化碳意外新聞。人生無常,擁有人身何其珍貴,目前就讀醫療科學所的廖柏彥師兄,特別感同身受。

 

 

    三年十個月前,柏彥師兄心門很開地跟著三個學姐來禪修,初期不相信 師父,當時的他,甚至想給 師父「考試」,條件交換,在心中許願,希望 師父能妙轉他和前女友分手導致的人際關係困擾,如果真有妙轉,他願意相信 師父。動念後,一顆高爾夫球打來,同學們真誠關心他,也打破他被同學孤立的僵局。

 

 

    活潑開朗的柏彥師兄,其實跟家人有個祕密。高中時,哥哥意外一氧化碳中毒往生。家裡劇變,從此逢年過節,歡笑不再,少了哥哥的家,柏彥師兄也不愛回去,總是找藉口留在台北。

 

 

    感恩 師父!讚歎 師父!依教奉行以後, 師父真的妙轉家族共業。

 

 

    柏彥師兄性情轉變,課業成績進步;面對哥哥逝世,他從逃避到願意回家;長大後從不撒嬌,變得會與母親擁抱,也與母親分享 師父的好。柏彥師兄真心分享他們一家人過去的傷痛、如今的富足喜樂,並感恩 師父提升我們的格局,靈性終於安定,擁有人身還得遇 明師,有機會見性得到大圓滿,並鼓勵在座的新朋友,試著相信,給自己一個機會,人生從此會不一樣。

 

 

【禪行分享會剪影】

 

01

▲正式開始前,心諮系陳怡均師姐先佈達流程,提醒大家手機關機或靜音。 

 

 

02

▲柏彥師兄真心分享禪修的機緣、為何留得下來。禪行後種種的美好與改變,都來遇見大成就明師——  妙禪師父!

 

 

03

▲新朋友與同修們用心聆聽柏彥師兄分享。感恩 師父不管我們來自何方、對 師父抱持何種想法,都從被分享、參加分享會開始,不斷妙轉渡化!

 

 

04

▲分組座談時間,新朋友與同修交流今天的收穫,並期待成為師兄師姐,一同來禪行,體會開悟的美好!

 

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()