噹!噹!噹!每當這樣的鈴聲響起,就代表校園的課程都已經暫時告了一個段落。平時在中午的休息時間,我們都會與三五好友成群結伴共進午餐或是自己享受一天繁忙課程中的難得休憩時光。然而在這裡,國北教如來實證社也為大家準備好了更不一樣的優質選擇,就是「校內午間的禪行交流會」!

 

    在入到  妙禪師父座下的第一天於新班法會中  師父就慈悲的給予每一位弟子一尊靈性佛保護我們的人身安全,並教導我們只要透過依教奉行便能夠從中開悟,讓生命能夠提升到更高的軌道,而在大學團各校的如來實證社也利用了平日中午,大家休息的時間舉辦了校內禪行交流會,互相交流最近不論生活上或是禪行上的問題以及其他生活上的收穫或是困難。

01

  ▲中午除了同修午餐以外,也邀請師大音樂系君庭師姐,一同來與我們分享禪修開啓智慧,對於練習樂器的突破與幫助。

 

 

    在如來實證社裡的每一位師兄師姐大家都像是非常親近的朋友一樣,所以在交流會中能夠自在的暢所欲言,心中的困難都可以自在的跟大家分享,無論生活或是禪行都沒有限制,大家同時也能集思廣益共同幫助你一起突破困難度過難關,如來精舍的老師們常說:生活才是道場,真正的修行並不只是在教導會或是法會中,而是在生活的裡裡外外!

 

02

▲午間交流會,常是大家的歡樂時光。彼此有緣才會共聚在一起,常常聽到同修提出的問題、遇到的狀況,正是我們自己的問題喔!在這裡也有許多同系同修,能互相討論如何一起接引分享。

 

    在日益複雜的社會中,我們處在這樣複雜的染缸,即便是身處於單純的校園,我們也難免會受到許多外境所影響。透過每次的校內交流會,大家分享生活與禪行上的各種問題,在過程中不斷的跟 師父佛心印心,以及在師兄師姐的互相扶持之下,我們能夠以正知見來面對生活中遇到的好好壞壞,讓每次參加完交流會後的你我都能夠更加開悟!帶著滿滿的活力重新出發面對接下來的挑戰!

 

    每週國北教校內的禪行交流會是固定在周一和周三的中午,大家可以自在的帶著自己的午餐來享用,並且敞開心門真心聆聽與關心同修,一同在生活中禪行開悟!

 

03

我們在這裡學會了愛自己也愛別人,歡迎您融入如來實證社!

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

國北教全體同修合十感恩

 

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()