接引利他共心組聚    

     

 

    本年度精舍為同修們舉辦的「接引利他共心法會」即將邁入最後一場,每場接引利他共心法會都有三千多位師兄姐共聚發願行「世間最無量的慈悲」,共心的力量真的好大!有願就有力,我們將願力化為行動,真行實踐,全力以赴!

(詳細內容請點閱:http://www.rulaiweb.org/weekly/11.html)

 

 

 

距離國北教上一次的接引利他共心組聚也有兩個月的時間(詳細內容請點閱:http://rulaintue.pixnet.net/blog/category/1892738上一波組聚於四月初舉辦了兩場,這一波共心組聚會每週舉辦一場直到學期結束!真是太令人期待了!

 

接引利他共心組聚和社課/午間交流會有什麼不同呢?

 

「社課」主要由老師主持,在社課上老師幫助同修更了解佛理,明白為什麼身為人要追隨 明師禪修禪行,並慈悲回答同修禪行上、生活中的問題。「午間交流會」是我們禪行路上的「加油站」!大家利用中午用餐時間帶著午餐齊聚一堂,分享彼此的生活近況及禪行體悟,互相鼓勵!

 

「接引利他共心組聚」的目的是:讓同修更了解 明師慈悲給予弟子行「接引利他」妙法的真實義。明白接引利他不但利人更利己,就像聖誕老公公的禮物一樣,送給別人自己也不會少!最後解決大家接引利他上的障礙和問題。

 

無論是組聚、社課、交流會,同修參與其中都是在與 師父佛心印心,共心力量大! 一起邁向更高的開悟軌道!

 

 

 

 5月28日這場共心組聚有12位同修出席。組聚一開始,助教玟琦師兄先關心大家的禪行狀況,氣氛非常活絡,因為助教採取的是舉手自由心證的方式,當助教說:「這禮拜有每天禪定的舉手!」發現大家面面相覷、相視而笑,有些人手舉著,有些人要舉卻又舉一半,但是透過這個方式,大家的心門都打開了!助教也向大家說明禪定的意義,最後助教問:「從今天開始願意每天禪定的舉手!」大家都舉起手來了!

 

 

 

528共心組聚 -1 (1)        
  

 

 

 在這場組聚中,助教向大家分享了一位社會同修師姐的故事,那位師姐能相應到自己靈性的記憶,她說在過去的六千世當中,只有四世身為人,而身為人的其中一世是生於釋迦摩尼佛弘法時的印度,但那時是無法修行的賤民階級,卻因為當時有人與她分享明師住世的消息讓她有今世遇明師的佛果!從這則分享中,我們更體會到了大成就明師所言「靈性擁有人身」是多麼的難,能遇到明師修行,解脫無始劫以來的業力更難!與我們有緣的親朋好友,勢必與 妙禪師父有緣,都是透過我們要回到 師父座下的!

 

 

 

 今天組聚的最後,助教引領同修們發願,在今天結束以前要與多少位的親朋好友分享。晚上的回報中參與組聚的同修們總共與19位的親朋好友分享!而我們知道這是不夠的!所有遇見我們的人都是為了要遇見 明師妙禪師父!我們要持續將 師父的慈悲真愛傳揚出去!願這世間沒有黑暗的角落,我們要一起共心實踐 妙禪師父的悲智願行:「佛子滿天下,聖花佛果實!」

 

 

 

 

 

 

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()