▲圖說:妙禪師父慈悲開示:同修間要以慈愛互勉關懷,

以絕對金剛心行與 師父佛心印心

◎圖片來源:佛教如來宗國際官網 第175期禪行週報 https://www.rulai.org/weekly/175

 

    感恩 妙禪師父慈悲把弟子找了回來!如來實證社的社員來自不一樣的家庭、就讀不一樣的科系,感恩當初親朋好友的接引來到 妙禪師父座下,一開始都抱持著不一樣的願望和期待開始禪行,在心門打開願意試著相信、依教奉行的時候,我們開悟了。開啟智慧運用在學習、情感,也更能用心、細膩的體會生活中的種種。

 

週末看了剛上映的《我出去一下》電影,裡面述說著一位知名的喜劇演員——哈沛因工作過度勞累,在舞台上心肌梗塞送醫急救,逼迫他停下忙碌的腳步好好休息。在身心俱疲的狀態下,哈沛決定踏上穿越法國和西班牙的朝聖步道,找尋上帝,找尋生命的答案。抱持著滿心疑惑,不斷地問自己「上帝真的存在嗎?會不會到走到最後發現被騙了?」經歷一番膠著考慮後,哈沛決定先試著相信,先假設上帝存在,且在長途跋涉中他會更認識自己,更明白生命接下來的方向。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()