禪行週報132

圖說: 妙禪師父慈悲為十月份壽星同修印心賜福!

圖片來源:禪行週報132期: http://www.rulaiweb.org/weekly/132

 

      這幾天新聞報導、社群網站的文章,都會看到國際戰爭及恐怖攻擊的消息,也會有很多人發表對於戰亂、人權議題的看法。有網友提出:主流媒體會將焦點放在特定國家,較少關注第三世界國家,引發激烈討論。

 

        感恩 妙禪師父慈悲開示:「有身皆苦」。開悟前我無法體會,為什麼擁有身體會苦?人可以做很多事情,實現很多願望,怎麼會苦呢?依照大成就明師—— 妙禪師父的慈悲教導,依教奉行三個月後,我開悟了,才知道真正的自己是靈性,靈性的壽命遙長,不斷投胎經歷生死輪迴,因此眾生都很苦。我們被業力束縛,這些恩怨情仇讓人們執著、冤冤相報。縱然擁有再多財富、名利,當無常來臨時,我們無以抵擋,只能承受,哪個國家出生的眾生其實都是一樣的,一樣身不由己。

 

        感恩過去累積的莫大福報,讓我們能和 妙禪師父一起生在台灣寶島,說著一樣的語言,可以每週有機會參與 妙禪師父親帶的法會,聽聞大成就明師的慈悲聖教。 妙禪師父透過簡單的方法,引領弟子開悟,只要願意嘗試照著做,就一定會不斷開悟突破。禪行不需要能力很好、不需要很聰明,只要一顆願意的真心,先試著相信、照做,一切的體會如人飲水,冷暖自知。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()