目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2015-04-19 上午12.19.32

圖說:妙禪師父慈悲開示:追隨明師 依教奉行開大悟,
靈性在法界是尊貴的

圖片來源:禪行週報106期http://www.rulaiweb.org/weekly/106

 

印象很深刻,有次我在咖啡店看書及關心朋友,一直聽到身後傳來一位女士的聲音,她口中一句句「對不起」。我聽起來很真誠,但是對面的男士卻不領情,持續憤怒地責怪。因為他們實在講很久又很大聲,我不小心聽到大部分的故事。原來,男士在投訴,說女士的保全公司人員不稱職,還侮辱他。他說他要告到法院。女保全不斷為她的下屬道歉,問男士說那什麼樣的懲處他才滿意。他說他要本人當面道歉,還要公司開除掉這位員工才行。

 

稍晚,走在路上看到一位爸爸在幫女兒和太太拍照,一家人笑得很開心,和樂融融的樣子。

 

我突然有個體會,人非常自私自利。從保全事件看到我們往往得理不饒人,不夠有同理心,覺得自己吃虧,就沒有替保全設想,風吹日曬只為了兩萬多塊能養家;而面對親愛的家人時,人們又會想盡辦法把最好的資源、最多的愛留在家裡。這樣看起來,人與人之間一點都不平等!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2015-04-14 上午1.34.21

▲圖說:妙禪師父慈悲開示,反覆提醒弟子,禪定時意識清淨分明

不能打瞌睡。

◎圖片來源:禪行週報第105 http://www.rulaiweb.org/weekly/105

 

      妙禪師父座下禪行,依教奉行開悟後的師兄姐,都會開始學會感恩身邊的一切,聽過很多師兄師姐會記錄每日一感恩,很感恩現在的網路平台發達,每天都可以透過LINE和大家分享最近感恩的事情!17個月前,我也是剛剛好路過如來實證社的社博攤位,就這樣入到了大成就明師 妙禪師父的座下禪行,這麼只是一個「路過」絕非巧合,而是累積了很久很深的佛緣。 

 

    感恩 妙禪師父慈悲引領,透過禪行開悟,打開我的智慧,讓我的大學時期變得好有意義,能在大一的一開始就入門,有整整四年的時間可以都在如來實證社,共心護持每一位如來實證社的同修們開悟突破,真是太棒了!我們都是  師父找回來的佛寶貝,很感恩當時跟我們分享 師父的接引人無所畏懼、不放棄地搭起堅定橋梁,讓我們得以遇  明師!

 

    感恩  師父給我的智慧,讓我可以勇敢的面對生活,我也好想將這份愛分享出去,讓身邊更多朋友都可以在這麼年輕的時候打開智慧,在一次次的發願、實踐的過程中,不管是在生活及禪行上,對 師父,也對自己越來越有信心! 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()