目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2015-03-31 下午4.45.13

圖說: 妙禪師父慈悲開示,所有的大成就明師,沒有宗教的分別,都擁有諸相非相如來的妙法,以及無量無邊的靈性佛可以妙用。

圖片來源:禪行週報101期http://www.rulaiweb.org/weekly/101

 

  回首一看,追隨 妙禪師父禪行一年半間,真的有好多不可思議的改變。原本禪行不在我預定的生涯規劃中,卻是我此生做過最正確的選擇!周圍沒有任何親友在禪行,卻能透過如來實證社遇見 妙禪師父!非常感恩讚歎造物主的慈悲大愛。在我開始願意嘗試照 妙禪師父慈悲的方向做時,發現自己的心很安定,靈性清楚明白這件事是對的,禪行的每一天都是前所未有的深層踏實、法喜。

 

  翻翻以前的日子,才發現還沒來到如來實證社追隨 妙禪師父以前,我是多麼短視又無明。習慣以自己的經驗來判斷、思考,卻又只看得到眼前的景象,對牆外的世界一無所知,像隻長期生活在井底的青蛙。以為讀書就能增廣見聞,殊不知智慧不在書本學問中,而是需要大成就 明師引領方能開啟的境界!

 

  感恩 妙禪師父讓弟子明白,在還沒通過如來法則,成就佛道以前,人人都有業,業就像一道厚厚的障礙,沒有大成就明師渡化,根本無法看清、看明。很感恩讚歎 師父慈悲地護持每一位弟子明白生命的真實義。如來法則絕對嚴謹且平等,當我們不執著在一定要先「看到」再相信,我們將能謙卑地追隨大成就 明師,開啟人人皆有的清淨、慈悲、智慧、安定、真愛。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2015-03-10 上午12.48.42

圖說: 妙禪師父慈悲開示:同修不管為了什麼原因而來,都是跟 師父有殊勝佛緣,都是 師父的心肝寶貝。

圖片來源:禪行週報72期http://www.rulaiweb.org/weekly/72

 

   回想起還沒追隨 妙禪師父禪行的每天晚上,印象最深刻的事,常常躺在床上翻來覆去懊悔。一整天下來,可以因為有太多人、事、物覺得自己沒有處理好而後悔不已,人際關係讓我尤其困苦。愛恨分明的個性使得我開始有強烈的分別、比較心,而個性使然的作為,會讓我在夜深人靜的時候煩惱及擔憂,以致失眠的狀況。當時覺得自己天天都在反省,很努力地在改善不好的地方。但是我知道這並不是內省,因為很多事情不斷的重蹈覆轍,讓我不知道如何解決、突破。

  感恩 師父!讚歎 師父!在大一時,透過社團博覽會,學校如來實證社的師兄師姐和我分享:只要願意試著相信 妙禪師父,照 師父開示的方法簡單照做依教奉行,一定會開悟,並有改變!因此我決定給自己機會試試。感恩 妙禪師父!在我入門的第一天,居然長達三年的失眠狀況不藥而癒!更奇妙的是 妙禪師父慈悲轉動我深層的習氣,讓我心安定、智慧開啟,不再需要用蠻力過生活,能自在中做出最適當的選擇。

  透過來到如來實證社禪行,在 妙禪師父慈悲護佑下,我開始懂得內省內覺,也懂得面對懺悔,能有較高的格局看見自己的不足,從中面對與突破。然而面對人際關係,很感恩 師父開啟我的智慧,讓我能有同理心,能夠靜下心來傾聽,能關懷親友,自在地圓滿人際關係!

  從以前,我很珍惜身邊的親友,也知道真正能為親友做的事情非常有限,感恩 師父讓我明白「人人本自俱足佛性」,遇  明師就能開啟這份無盡的寶藏,我願將追隨 妙禪師父禪行體悟分享讓親友知道,邀約他們一起來追隨 明師禪行,生命真正更加光彩!

願 早日佛子滿天下,聖花佛果實!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()