目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2015-01-26 上午12.10.00

圖說: 妙禪師父慈悲每週親自對弟子開示,並與弟子佛心印心。

圖片來源:禪行週報94期http://www.rulaiweb.org/weekly/94

 

            入到 妙禪師父座下,已經有一年五個月的時間了。我真的好感恩能在大學時期,透過如來實證社,遇見大成就 明師。感恩 妙禪師父讓我的人生有這麼大的轉變。

 

            入門前,我是福報造化非常好的人,爸媽努力地工作,就是為了給我和妹妹舒適的生活環境。我們家不算富裕,但是應有盡有,家人也常一起出遊。可是,我卻很少向爸媽說「謝謝」或是「對不起」,我把他們對我的愛視為理所當然;自己犯錯也總以冷戰相對,從不內省。每當爸媽生日,或是父親節、母親節,我都很想真心地感恩他們對我的照顧,可是不知道為什麼會很彆扭,總是說不出口。我一直不明白對家人有什麼好尷尬的,入門後才發現自己一直以來都有一層厚厚的心防,連對家人也是。

 

            入門後,照著 妙禪師父開示的方法做,沒想到那道隔離我與世界的心牆就這樣不見了,我開始能真心關懷我周圍的親友。禪行過程中,我開悟了,我明白以前的自己好自卑,因為害怕別人的眼光,所以用默默隔離自己的方式,保護自己。感恩 妙禪師父,現在的我可以很自在地和家人聊天,把心底的話告訴他們,也願近期他們能和我一起追隨 妙禪師父禪行。我親眼見證 妙禪師父─如實的大成就 明師妙轉渡化家裡的磁場,讓爸媽極少爭執、妹妹的學業愈來愈順利,我們家從室友關係,到現在無話不談!感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 妙禪師父引慈悲領願意的弟子開悟,跳脫命運軌道,讓我們的生命更加光彩。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2015-01-11 下午11.28.49

圖說: 妙禪師父慈悲提醒弟子珍惜人身法船,於此生通過如來法則,成就佛道。

圖片來源:禪行週報88期http://www.rulaiweb.org/weekly/88

 

        國北教畢業的師兄,在日前捎來問候,與在學的如來實證社師兄姐們,分享畢業後踏入社會的體悟,並鼓勵師兄姐們珍惜在學時期,能來到佛教如來宗如來實證社,追隨 妙禪師父禪行開悟的機會。

  師兄在中午禪行交流會時,返校分享了一個剛發生不久的親身經驗。今年6月畢業後,師兄開始為期半年的教程實習,每週一到週五都騎摩托車,在車水馬龍的台北市街頭穿梭,他萬萬沒想到,經常看到電視新聞報導,有騎士被無辜追撞的事件,竟然會發生在自己身上。

        在十一月的某個週五,晚上六點半交通尖峰時刻,師兄騎車準備前往國家音樂廳,聆聽喜歡的音樂會,行經和平東路、大安森林公園路段時,停下來等待紅燈,忽然後方的轎車駕駛因為精神不濟,誤踩油門追撞上來。師兄的車子被撞離三公尺倒在路邊,而他本人沒有跟著機車一起倒地,反而奇蹟似地被撞開後站立在路邊,身上毫髮無傷。

        沒有出過車禍的師兄非常震驚,同時很感恩 師父的妙轉保護。在車禍發生當時,師兄初出社會,並不清楚該如何處理,但這時又出現貴人相助,路過的計程車司機特別停車提醒他要留在現場,他驚魂未定的心也因此被安定下來,冷靜處理後續事宜。

  師兄在中午禪行交流會時與同修們分享,在如來實證社裡,體會到入到大成就 明師座下後,每一天都活得比以前更加充實、感恩,卸下一張張的面具,由內而外全然不同。在這場禪行交流會中,我們深深感恩,更無比慶幸,有親友接引,讓我們遇到慈悲的大成就明師— 妙禪師父!

  感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 妙禪師父慈悲引領,告訴我們生命的真相;感恩 師父慈悲妙轉,讓我們遠離業力的摧殘,讓我們開啟佛性智慧,充滿法喜、感恩地面對擁有人身的每一天!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2015-01-04 上午12.14.10

▲圖說: 妙禪師父慈悲勉勵弟子,要發願一世成佛,真心真行生生世世在法界都受肯定

◎圖片來源:禪行週報第85期http://www.rulaiweb.org/weekly/85

 

最近有15位大阪同修,不遠千里來到台灣,雖然只有短短的幾天只參加 師父親帶如來正法班,但看到大阪師兄師姐們在 妙禪師父親自主持的如來正法班上,真誠的向 師父禮敬,真誠的用中文說:「感恩 師父!讚歎 師父!」時,弟子心中真的覺得好感動也好懺悔。

一位 明師的慈悲真愛、大威德力,原來無關語言、文字與距離,重點在 明師身上擁有諸相非相如來與弟子佛心印心!眾生有身皆苦,不管生在哪裡,都需要 明師,更深刻體會到 明師 妙禪師父的大愛無遠弗屆!

很懺悔過去身在有 明師住世的台灣寶島,常常身在福中不知福。在台灣,每週都有大成就 明師親帶的如來正法班,入門初期的我,因為不珍惜,曾經錯過很多次 師父親帶的法會。但很感恩 師父慈悲!即便如此,半年後,當我下定決心要好好依教奉行,竟然在短短的三週內就開悟了!原來有 明師引領「開悟」是如此簡單,我終於感受到真正心的安定,在面對工作以及準備研究所考試上,開始有效率的準備、用最好的狀態去應試,沒想到最後順利考取國北教的研究所!

 

螢幕快照 2015-01-04 上午12.15.15

 ▲圖說:15位大阪同修遠道而來,全力以赴,珍惜遇 明師禪行的機會!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()