目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2014-11-06 下午8.07.31

圖說: 妙禪師父慈悲為大學團同修慶生,北部114位中部28位南部65位全台10月份共207位壽星,法喜生日發願!

◎圖片來源:禪行週報第81期 http://www.rulaiweb.org/weekly/81

 

  真心關懷身旁的親友,對很多人而言可能很容易就做到,但對我來說,是個大考驗,以前自己總認為「別人的事不該干涉太多」,一直不敢關心親友,久而久之發現,在人與人之間相處上開始有了距離,少了溫暖!長期以來一直想跨出去,但卻又不知道怎麼做!感恩 妙禪師父!開啓的弟子智慧心、清靜心、慈悲心,依教奉行開悟以後,在生活中遇到許多事情,開始有了很大正向突破提升以及改變!

 

  昨天和一位在南部念書的朋友分享,來到 妙禪師父座下自身禪行體悟,一開始會透過臉書關心他,是因為朋友最近在臉書貼文中,有滿滿的憤世嫉俗,常常語帶諷刺,似乎過得不太愉快。關心後才知道,原來朋友在大學生活的這幾年,排滿了打工、家教、社團,但只要一空閒下來,卻會覺得內心孤獨。

 

  朋友曾經上過宗教哲學課,有學過多種打座姿勢,也去過修行的禪寺參觀,是個很想求道的人。我真誠的與他分享,來到 妙禪師父座下很不一樣,因為 師父見證了造物主,能夠護佑弟子,只有弟子願意照著 明師的慈悲引領,就能夠開啟本有的佛性,開啟之後受用無窮。現在有很多在 妙禪師父座下的師兄師姐,發心寫下許多心得見證,一篇篇都是 妙禪師父的慈悲示現,與對 師父的感恩讚歎!

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-11-06 下午8.11.13

▲圖說: 妙禪師父慈悲開示:依教奉行,與 師父同心同體,就會脫胎換骨,更要時時觀師父住位!

◎圖片出處:禪行週報第56期http://www.rulaiweb.org/weekly/56.html

 

 

        感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!來到佛教如來宗如來精舍,已經有兩年多的時間,入門前因情傷失意,曾經透過菸酒痲痹自己,日復一日把身體也弄壞了,感恩當初學妹的分享,接引我來到 妙禪師父座下!只是願意給自己一個機會,想要有智慧、過得更好,我就照著大成就 明師的慈悲引領依教奉行,不但真的生命不同,也揮別菸酒、心開始安定下來、執著少了、傷心難過少了,取而代之的是自在與智慧,我也真正了解此生所為何來,更希望與大家分享,自己脫胎換骨的改變,都可以來到 師父座下!

 

        其實,修行真的不用等到苦難發生,或是工作退休後再來, 妙禪師父帶領弟子的法門,是讓我們能開啓本自俱足的如來智慧,不分年齡、更不分貧富貴賤,人人都有,人人皆可開啓!我也從依教奉行、慈悲與人分享的過程中,體會到送出最棒的禮物、愛別人的法喜。我經常在生活中自在分享自己禪行上的收穫,覺得能把 師父的愛傳出去,真的很有意義!也讓更多人知道有一位大成就明師住世弘法,離苦得樂不用再等待!

 

        去年剛考進國北教的時候,在新生座談會時,在自我介紹的時間,也跟班上的同學們分享我的禪行心得,平常在校園內遇到認識同學也會跟同學們分享禪修禪行在做甚麼。好感恩自己有如此難得的佛緣,可以成為大成就 明師- 妙禪師父的弟子,才有此機會,為每一位身邊的親友的播下佛種。希望每位親友都能來到師父座下,體會開悟與命運定調軌道提升的法喜!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 螢幕快照 2014-11-05 下午11.13.16

▲圖說: 妙禪師父慈悲開示:慈悲接引苦難眾生入門,就是功德。弟子在不斷與 師父印心中就會開悟。

◎圖片來源:禪行週報第74期http://www.rulaiweb.org/weekly/74

 

一年多前,第一次來到佛教如來宗如來精舍的我,不明白有機會能在 師父座下修行的美好,心裡雖然有股聲音知道 妙禪師父是大成就 明師,但因家庭背景關係,覺得佛教如來宗沒有太特別之處。直到入門四個月後,再次來到如來精舍,開始嘗試依教奉行,發現 師父很慈悲的給予我心安心定,以及許多始料未及的圓滿!

 

許多美好正向的改變,讓我想跟親友分享,也希望他們一起提升變得更好!就在接引班上同學的過程中,我體會到只要一顆真誠的心,真心分享自己來到 明師座下的禪行體悟,邀約他們一起來聽禪行分享會,並且不斷在心中發願,正願正念必將實現,原來成為大成就 明師的千手千眼,幫助到好多有各式不同煩惱的親友,真的好 殊 勝!

 

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!弟子透過願意依教奉行,開悟以後,更清楚明白禪修禪行的重要,也懂得如何用淺白的分享,讓朋友瞭解。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()