目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2014-08-05 下午10.11.28

圖說:素有「菊島」之稱的觀光旅遊勝地澎湖,是炎炎夏日許多遊客前往的島嶼,卻也是這次復興空難的所在地。

◎圖片來源:雅虎圖片 https://tw.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A8tUwY7CqdtTRTwAKsxr1gt.?p=%E6%BE%8E%E6%B9%96&fr=yfp-s&fr2=piv-web

來自國北教同修的心得見證 

  在7/23的這一晚,澎湖發生了一起震驚全台的復興航空ATR72墜機事件,機上的乘客幾乎全數罹難。位於澎湖縣湖西鄉的西溪村,一夕之間面目全非。不幸的消息傳到罹難者家屬的耳裡,發現自己摯愛的家人、親友、同學竟是搭上那架死亡班機的一員,皆難以接受。剛從澎湖畢業旅行結束返台的國北教同修,看到了這則新聞,也有很深的體悟。

螢幕快照 2014-08-15 下午3.07.43

圖說:復興航空發生重大墜機意外,造成48人不幸罹難,10人輕重傷。

◎圖片來源:自由時報 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1062977

 

        就在上週,國北教一位同修前往澎湖進行為期五天四夜的大學畢業旅行,而這趟旅行的過程中,大大小小的交通狀況及意外不斷。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-08-15 下午2.59.25

圖說:國北教音樂系畢業的兩位師兄,運用從小到大學習的音樂才華,演奏生日快樂歌,法喜為七月壽星同修慶祝生日!
圖片來源:禪行週報67期 http://www.rulaiweb.org/weekly/67

 

  從小到大,每年生日吹蠟燭,我們都會許下生日願望,願課業進步、家人健康……大大小小的願望,無一不是希望自己與家人生活更好。在寶島台灣的我們,好幸福能遇到大成就明師─ 妙禪師父,能在大學時期追隨 大成就 明師禪修禪行,開智慧,更開始明白什麼是生命的真實義,也在生日時,寫下心中心願,獻給 妙禪師父!

       感恩 妙禪師父慈悲,每個月擇定一週,在如來正法班法會後,親自主持大學團同修的慶生法會,讓每位當月壽星寫下自己的生日願望, 

        妙禪師父也會慈悲開光,為生日同修的心願妙轉與祝福。有許多樂器或聲樂專長的師兄姐,在慶生法會中組成音樂團隊,演奏生日快樂歌。其中有兩位國北教如來實證社的同修主修小提琴與雙簧管加入音樂團隊,他們與大家真心分享,在為師兄姐慶生時深刻體會到:從小學習音樂,雖然知道音樂的誕生是為了讚美上帝,但現在才終於有機會付諸實踐,將幾十年來所學獻給 如來,獻給 明師!

        感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!每位同修,入到 妙禪師父座下的那天開始,每個人的生活都不一樣了,從一開始對於禪修禪行懞懞懂懂,到聽懂佛理、了解自己此生所謂何來,紮實依教奉行,邁向開悟軌道。我們向 妙禪師父真心發願追隨 明師全力以赴依教奉行,不斷開悟!此生一定要通過如來的標準,一世成佛!

願 早日佛子滿天下,聖花佛果實!

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-07-30 下午4.54.56

◎圖片來源:佛教如來宗禪行週報第64期http://www.rulaiweb.org/weekly/64.html

        近日,第25屆金曲獎頒獎典禮落幕,許多唱將及專輯製作人從入圍名單中脫穎而出,星光大道亮眼的明星更是眾所矚目的焦點;2014世界盃足球賽正如火如荼進入8強賽,隨著各國隊伍不斷晉級或淘汰,球迷與觀眾無不熱血沸騰。無論是什麼樣的賽事,皆是幾家歡樂幾家愁,為獲獎的人喝采,同時也為失利的參賽者感到惋惜!

 

螢幕快照 2014-07-30 下午4.55.52

圖說:2014世足賽進入高潮,南美大戰中巴西以2比1險勝哥倫比亞進四強。

◎圖片來源:蘋果日報http://2014worldcup.appledaily.com.tw/index/index/1

 

       回顧從小到大的成長歷程,現實的趨使讓我們時常處於競爭的狀態:從小認真唸書爭取好成績,考上好學校;學習各式各樣的才藝,培養過人的一技之長;努力打拼求得一份好工作,賺大錢;找個好伴侶成為人人稱羨的佳偶……,所做的一切努力,無非是為了贏得他人的肯定和青睞,證明自己的能力不輸別人。於是,我們開始習慣享受於掌聲及名利的光環,跟隨著現實的步調不斷的往前走!

         入到 妙禪師父座下前的自己,是個愛面子、好勝心強的人,習慣凡事力求表現,也因此當求不得時,經常會第一時間埋怨:「為什麼偏偏是他?」、「明明我也很努力,卻怎麼樣也無法做的一樣好,甚至超越對方?」表面上看似堅強,卻過得很辛苦、不快樂。感恩我的 師父— 妙禪師父,來到 師父座下依教奉行開悟後才明白,這一切好好壞壞的呈現,都源自於靈性宿世累劫以來累積的業力所造就的命運定調軌道,一個人小至他的的天賦、長才、習慣、運氣,大至這一生的命運,以靈性遙長的壽命去看,原來早就註定好,我們都是在演一齣寫好的劇本。然而, 師父讓我放下了對好多事情的執著,只因為聽懂了「人人本自俱足佛性」,無論生活如何,無論男女老幼、貧富貴賤,只要依教奉行,我們會開悟、會改變、靈性位階不斷往上提升,軌道自然更加不同!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()