目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2014-07-05 上午12.09.26

圖說:九校聯合期末組聚法喜大合影!

◎圖片來源:大同大學如來實證社(蘇彥任師兄攝影)

   炎炎六月天,也象徵著一學年即將告一段落!每年到這時候,剛忙完期末考的大學生們,無不興奮的計畫著暑假要去哪裡遊玩、出國旅行、舉辦久違的同學會、打工賺生活費等規劃,為了期許自己近三個月的暑期生活好好充電,期望在新學期能夠更加提升有所成長!感恩我們的 師父—

妙禪師父慈悲引領,我們真心體會到禪行開悟是多麼棒的一件事!只是從願意打開心門,透過簡單的依教奉行四件事試著照做,本自俱足的如來智慧便不斷被開啟,於是,生活不再終日忙、盲、茫,感恩 妙禪師父開啟我們更大的智慧及格局,更清楚人生道路的目標和方向!國北教如來實證社的同修們,不僅要為漫長的暑假做好一番規畫,更要將禪行融入生活,全力以赴實踐,做個全方位的禪行者!

 

    感恩 妙禪師父!感恩老師及所有護持的師兄師姐們,在六月二十一日暑假的第一天,用心為同修們籌備了一場期末共心組聚,雖然是九個不同學術性質學校的師兄師姐,但因為有 明師引領,共心凝聚在一起,一起來為暑假生活定下目標,禪行不打烊,並發願在暑假真正開悟大突破!

 

    組聚一開始,兩位主持人:北醫的廖柏彥師兄與國北教的方嘉儀師姐,引導大家分區入座,讓暑假回到相同家鄉的師兄姐們互相圍圈認識。大家法喜交流過程中,我們體會到彼此真的是「一家人」,無論來自什麼地方,什麼學校,或是遠從海外來台求學的師兄姐,我們都是被 大成就 明師一個個找回來的幸運的孩子!而在台灣各地區的師兄姐,也選出了「區長」,相約好要彼此護持,讓暑期返鄉的大家依然可以就近參加在地精舍的法會、佛理教導會,持續行在 明師的中道上,並且真心邀約家鄉的親朋好友們一起來分享會認識大成就 明師,慈悲分享接引利他,讓 妙禪師父的愛傳揚到每一個角落!

螢幕快照 2014-07-05 上午12.11.12

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-07-05 上午12.00.41

◎圖片來源:佛教如來宗禪行週報第63期http://www.rulaiweb.org/weekly/63.html

 

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!還記得去年11月,國北教如來實證社有機會前往國立台北教育大學附設實驗國民小學,進行兩次的生命教育教學宣導,以服務學習、社區服務的理念,真心關懷群眾回饋社會!從籌備到服務學習過程中,感恩 妙禪師父開啟我們本自俱足的智慧本心,並不斷地為我們慈悲妙轉,同修們不僅在策劃活動上很順利,讓同修們有機會在各人專長上有發揮的空間,同時展現了團結共心力,用心的護持好每一個環節,讓服務學習圓滿落幕,開啟了和附小的師生首次接觸的契機!

從中體會到,有 明師的我們真的好幸福,年紀輕輕的大學時期就能透過一位大成就 明師的引領,了悟生命真實義,開啟智慧心安心定,對於未來更有方向,生活更是全方位隨順圓滿!我們也好希望每一位有緣人,也能透過我們,透過如來實證社,進而認識這麼棒的 師父- 妙禪師父,從此生命更加光彩!

 

 今年,非常感恩 師父、老師及台北市立交響樂團首席姜智譯師兄的全力護持,繼5/13在國北教舉辦音樂系共心組聚,再度護持國北教如來實證社,開啟我們下學期前往台北市立交響樂團進行服務學習的契機,繼續帶著 妙禪師父開啟我們的智慧與滿滿的真愛,透過服務學習來回饋社會。6/14這一天,國北教如來實證社受邀參加台北市立交響樂團的首席指揮—吉伯•瓦格的見面會,藉以初步認識如來實證社的師兄師姐。

 

 活動中,每一位與會的同修都懷著法喜感恩的心,期待見面會的到來。見面會過程中也穿插了一些小活動,其中一個遊戲,邀請大家猜猜看擺放於桌上的六種物品,其中哪一項會是指揮的最愛,大家心安心定,抱持著平常心一同自在融入參與遊戲。很感恩讚歎 師父,沒想到最後五項大獎中,如來實證社的師兄姐就得到的三項!原來,對於名利和得獎與否,師兄師姐早已在依教奉行過程中,學會自在與不執著,就如同 妙禪師父、老師常告訴我們,在禪行上要抱持著「不求、不取、不捨、不變」及全力以赴的心,沒想到,我們得以獲得三張十分珍貴的古典音樂CD,實在是太不可思議了!

螢幕快照 2014-07-05 上午12.02.18

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-06-11 上午2.38.57  

◎圖片來源:禪行週報第56期http://www.rulaiweb.org/weekly/56.html

 

  時光荏苒,不知不覺又到了六月期末,國北教如來實證社同修們不僅在面對期末報告及考試,運用 妙禪師父開啟的智慧,心安心定的準備,也因為本自俱足慈悲心被開啟,希望更多身旁認識的人因有 明師的引領,家庭、人際、課業等生活全方位隨順圓滿,更發願要將這份生命大禮送給更多親友,讓大家一同來體會「有 明師超殊勝」!

         6/3這天,是國北教本學期最後一次的禪行分享會,大家以感恩法喜的心,真心分享開悟的美好,邀約親友一同來參與。與以往最不同的是,許多剛入門的新同修,也一同加入慈悲接引的行列,如同剛入門的大家,從一開始不相信禪行開悟美好,到願意打開心門先試著照做,直到跨出開口分享第一步,才發現原來接引利他真的一點都不難,只有一顆想要身旁的同學、親友可以過得更好的真心,過程中再再應證大成就 明師言無虛妄,只要願意,沒有 妙禪師父、如來辦不到的事!親友從此生命更加光彩!

         入門一個多月的葉芃均師姊分享,再入門的她,更加明白這一次定要好好追隨 妙禪師父依教奉行,看到生活圈中有好多與 師父有緣的朋友們,連續來到 妙禪師父座下,她希望將體會到 明師座下開悟的好,分享給更多人,於是芃均師姊把握這場分享會,積極邀約好幾位學妹和同學前來參加,看到新朋友的到來,心中滿是法喜與感恩!

        在會後共心交流,大家彼此鼓勵,因為我們都知道如來的愛永不止息,不要放棄身旁每一位親朋好友,發願要做到更紮實的關心、關懷,如同當初被 明師的千手千眼找回來的我們,用心傾聽對方的需求點,護持他們在最快的時間來到 妙禪師父座下,體會開悟的美好!

 

【禪行分享會花絮】

螢幕快照 2014-06-11 上午2.39.11  

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()