目前日期文章:201405 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2014-06-11 上午2.31.39  

圖說:國北教如來實證社社評攤位

歡迎您來認識 大成就明師 妙禪師父!

認識如來實證社!

圖片來源國北教如來實證社林奕秀攝影

 

        感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!一年一度的國北教社團評鑑,在今年5 /27圓滿完成,國北教如來實證社也全力以赴參與校內社團評鑑,將這一學年平時的社團運作,大成就 明師引領的禪行運用在生活中,一點一滴用心記錄,以書面、影音資料等呈現!

        看到資料裏師兄師姐參與各活動的心得體悟,這一年禪行開悟的突破,好感恩因為有 妙禪師父,各個都看到了人生光明與希望!這次,我們不僅準備好要榮耀學校,榮耀 妙禪師父!更讓全校師生和社團都能真正認識如來實證社!

透過平常扎實的在校內舉辦各種禪行活動,例如:午間禪行交流會、各學院組聚交流、接引利他組聚,讓所有師兄姐都能夠時時行在 妙禪師父的中道用上,透過依教奉行,開啟本自俱足的佛性!

        每週固定的舉辦社課法會,大家都能一起來聽懂為何要禪修禪行,更明白生命的真實意義!在每月一次校園內舉辦禪行分享會,廣邀身邊的同學一同就近參加,了解開悟美好,希望身旁的同學透過收下這份生命的大禮,從此生命更加光彩!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

音樂系組聚:姜智譯師兄心得分享

        感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 妙禪師父設立大學團,讓學子們能夠在年輕的歲月便入到大成就明師座下禪修禪行,了悟人身所為何來,並開啟本自俱足的如來智慧!感恩在5/13號的這天,國北教如來實證社邀請到了目前任職於台北市立交響樂團首席-姜智譯師兄,來與大家分享在入門短短五個月內, 妙禪師父在他身上的一切示現,與無比的感恩讚歎。師兄以他身為音樂人的經驗,鼓勵目前就讀於音樂系的同修們,要對 妙禪師父升起更大的信心與依教奉行的決心!

 

螢幕快照 2014-06-04 下午10.57.14

▲圖說:國北教如來實證社音樂系組聚,

智譯師兄法喜、真心分享他的禪行體悟

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

  入門前的智譯師兄在別人眼中,過得一帆風順、年紀輕輕便被推薦指派為台北市立交響樂團的首席。這個職位別人夢寐以求,卻也造成了師兄孤高傲慢的個性,影響到人際狀況。在師兄的太太懷孕第二胎的過程中,業力無情引爆,太太在懷孕中期被診斷出腎功能問題,醫生建議中止懷孕,但是為人父母,怎麼捨得寶貴的生命消逝,因此師兄與太太堅持要生下孩子。就在師兄入門並且願意依教奉行、相信 妙禪師父的那一刻開始, 妙禪師父便慈悲轉動他們一家人的命運。在 妙禪師父的護佑下,師姐很順利的在正常生產週期將孩子生下來,讓所有醫生無不稱奇,認為此個案是從來沒有發生過的奇蹟。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-06-04 下午10.43.25

圖說:五月校園午間禪行交流會,大家依主題分圈進行分享禪行開悟的美好。

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

      「禪行就是生活,生活處處是道場」,大成就明師 妙禪師父帶弟子的是大圓滿法,讓我們得以在忙碌的生活中,透過開啟智慧、心安心定,能將一切事情處理得更圓滿。來到佛教如來宗不需要守戒律、不需要拋家棄子,還是可以不斷依教奉行而開悟突破。

       國北教如來實證社的同學們,感恩學校提供場地,讓我們在每周三跟周五中午都能一起在教室共同吃午餐,分享生活的點點滴滴,還有禪修上美好的心得體悟。感恩 妙禪師父,感恩各位師兄師姐的慈悲護持,讓一開始都不夠明白的我們體會到,禪修禪行不是孤單的在洞穴裡閉關,而是有很多跟家人一樣親近的師兄師姐們陪伴,大家一起成長、一起突破障礙跟習氣。

  透過 妙禪師父教導的方法禪修禪行, 妙禪師父不斷的打開我們的智慧。開啟智慧、格局提升,就像是在101大樓裡坐著電梯,越來越高,看到的風景越來越開闊,心境也隨之越來越清淨。在面對課業、家庭、感情,各方面也隨著明師 妙禪師父引領的禪行而隨順圓滿。在中午交流會的過程中,大家的活力感染彼此,圓滿後又可以嶄新面對下午的課業與忙碌。

  妙禪師父慈悲開示:禪修禪行後,軌道提升,但是仍然有業力,在生活中還是會遇到不愉快,唯有真正成就佛道,才能解脫一切苦厄。 妙禪師父慈悲引領,提升我們的格局,讓大學時期就能入門的我們,在遇到問題時更安定,用更成熟、更有智慧的態度去面對,而不只是弱不禁風的爛草莓。

螢幕快照 2014-06-04 下午10.43.42

圖說:同學若有禪行上的疑惑,也可在午間禪行交流會自在提出,大家都會集思廣益一起互助合作!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

交流會  

圖說:新同修交流會中,主持人引領同修明白依教奉行開悟的美好!

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

  每週一與週三的中午,國北教如來實證社的同修都會共心凝聚,把握午餐時間來到禪行交流會,一同體會禪行開悟的法喜、為什麼要依教奉行、如何做,幫助新舊社員都更認識自心本性、開悟提升。能見到大家,一起走在回家的中道上,真的好幸福!

 

  在交流會的前一,交流會護持團隊就開始運作囉!有召集人協助統整出席名單、關心是否要訂便當,並且貼出護持人員名單,安排好主持人、召集人、記錄。當天中午,有空檔的召集人便先為大家買好貼心好吃的午餐,佈置桌椅與簽到區,等待同修們陸續來到。交流會護持團隊的用心,都是因為體會到禪行開悟的美好,真的是每個人都需要,更明白交流會上的凝聚共心對同修依教奉行的重要,因此願意無私地護持,幫助大家順利參與,從中突破,真的好感恩 妙禪師父,感恩老師,感恩師兄師姐這麼慈悲的護持!

 

  交流會也有不同主題:剛加入如來實證社的同修從相見歡開始,彼此敞開心門認識,可以提問各種問題,開悟的師兄師姐也一一不吝地分享自己的心得體悟,讓大家明白只要願意相信 妙禪師父,相信帶我們來的親友都是真心護持我們,打開心門依教奉行,開悟後生活開始提升,非常法喜!希望新同修也敞開心門嘗試,一起體會禪行開悟的美好。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    在上週的228連假中,也許大部分的同學都與親朋好友結伴出遊狂歡,享受這難得的連續假期,但是如來實證社的大家卻在做一件有著深遠慈悲意義的事情:分享 妙禪師父引領禪行開悟的美好、邀約身邊的親朋好友來到國北教參與本學期第一場的校內禪行分享會!將無價的人生大禮送給親友,因為我們都體會到,入到大成就明師 妙禪師父座下開啟本自俱足的智慧,能讓人生更圓滿順遂!

 

婉婷分享

 

圖說:國北教語文創作所碩二的洪婉婷師姐,

開場與大家分享如來實證社的美好禪行體悟。

 

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

    在這次的分享會中,我們邀請到目前就讀政大博士班的吳姿嫻師姐來跟大家做心得見證。姿嫻師姐在入門前飽受靈障的攻擊,常常會不時無法控制地拔自己的頭髮,患有殘害自己的強迫症,以及有很深度的潔癖,造成她與家人相處上極度不愉快。師姐也分享到他每晚容易失眠,做的夢幾乎都會成真,這些不安與煩躁讓姿嫻師姐的心愈來愈封閉,身體狀況也愈來愈差。然而就在親友的分享接引下,姿嫻入到 妙禪師父的座下,開始依著 妙禪師父的教導依教奉行。奇妙的是,之前無論跑遍各大宮廟,都沒有辦法改善的靈障干擾狀況,在入門不久後竟好轉了,她才開始相信 妙禪師父是一位大成就明師並全力以赴依教奉行。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()