目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2014-06-04 下午10.25.37

圖說:本自俱足的如來智慧,邀您一起來開悟,以智慧面對未來!

圖片來源:佛教如來宗官方網站http://rulaiweb.org/

 

  上週是期中考試週,大部分的同學都在水深火熱中。大家準備考試時常會想:要怎麼樣才能有效率的讀好書呢?大學考試的範圍隨著年級上升而越來越廣,常多到我們讀不完,報告更不用說。但是來到大成就明師 妙禪師父座下禪行開悟的師兄師姐們,卻發現透過 妙禪師父的慈悲帶領,依教奉行之後,面對課業不一樣!

 

   入門前的我,一旦遇到考試或是準備報告,往往是坐在書桌前花了一整個晚上,卻只有一點點的讀書進度,大部分的時間都在效率不高之下不知不覺浪費了!滑手機、逛網拍、內心焦慮不安,其實我真正認真讀書的時間不到一半。

 

   來到如來實證社禪修禪行之後,我讀起書來心更安定,抓的住重點,不擔心讀不完!更重要的是,我們有大成就明師 妙禪師父慈悲引領,從中更體會到 妙禪師父要給我們的,不只是課業突破,而是開啟如來無上大智慧,了解生命所謂何來。

螢幕快照 2014-06-04 下午10.25.48

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-06-04 下午10.08.14

圖說:社課中,我們認真聆聽老師講解生命真實義,大家也自在融入,法喜無比!

圖片來源:北醫如來實證社

 

  期中考來了,報告、簡報、考試、學海無涯!來到如來實證社的同學們都發現,感恩 妙禪師父讓我們心安心定!面對壓力不慌張,看到重點、把握時間是關鍵!感恩 妙禪師父與老師,從本學期第一次社課就叮嚀提醒,並教導我們:禪行即生活、禪行沒有框架,讓我們明白,要將聽懂的佛理與 妙禪師父開啟我們的智慧運用在生活中,繁重的課業因此漸漸事半功倍。在期中考之時,我們更能排除萬難依教奉行,一同參加社課佛理教導會,因為更開悟的同學都發現開啓智慧不能等,格局提升才能掌握生活,不被待辦事項追著跑。

螢幕快照 2014-06-04 下午10.12.37

圖說:開放社課報到,秘書組的師兄師姐用心護持同修

 

圖片來源:北醫如來實證社

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()