目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


怡翔1

圖說:國北教同修共心組聚,法喜共心團結,相約每天與親友碰面關心與分享

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

   如來實證社的每一位同修,都發現在來到 妙禪師父座下禪行開悟後,生命裡有了與往常截然不同的提升改變,即便偶爾面對逆境與掙扎時仍然智慧不足,過程中只要我們試著交付 妙禪師父,便發現其實順逆一如, 妙禪師父從沒放棄過任何一位弟子,心心念念都是希望弟子能不斷突破,邁向世間最大的成就。感恩 妙禪師父引領我們開悟提升,讓我有更高的格局,看到更美好、更遼闊風景!

 

  國北教文創所的黃怡翔師兄,來到 妙禪師父座下禪行開悟後有許多心得體悟,以下是他的真心分享:

-----------------------------------------------------------

   入門以前,我常常覺得生活中每一件事都是理所當然的發生,所以對於很多不順心的事都會怨天尤人,覺得自己受委屈,但是卻忘了感恩身邊的每一個人、每一件事。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

掃地

圖說:國北教如來實證社與鄰近的台北醫學大學如來實證社,一起共心做鄰里服務,從中學習付出與感恩

◎圖片來源:國北教如來實證社

 

  感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 妙禪師父總是慈悲平等護祐著每一位弟子,無條件妙轉渡化願意依教奉行弟子的業力,帶領我們脫離命運定調的軌道,有 妙禪師父的愛,我們真的好幸福!自從來到 妙禪師父座下開悟之後,我明白生命的真相,清楚知道人生的方向,不再徬徨!我生活中的每一天充滿了法喜、安定與踏實!國北教如來實證社的許多同學們,更加體會到要將這樣的法喜與禪行開啟的智慧與清淨回饋社會,在上學期前進附小進行生命教育宣導,這學期也走進社區,為鄰里盡一份心力,共同維護鄰里周邊的環境!

 

  3/20這天下午,國北教如來實證社許多社員們一同前進龍淵里公園進行服務學習、打掃公園,感恩鄰近的北醫同修也一同參與、共心前來護持。這個位於人來人往118巷旁的公園看似不大,卻是許多居民休閒時不可或缺的場所!從一開始借掃具、共心分配打掃範圍、大家齊心協力將公園的環境打掃乾淨,短短一小時的時間,原本落葉滿地的公園變得煥然一新!

  

  過程中,在涼亭內談笑風生的長輩們、滑梯上嬉戲的小孩,都好奇詢問我們從哪來?為什麼願意花時間特別打掃公園?其中,一位婆婆和我們說,她家中的高中生平常都不會幫忙打掃,看見我們願意拿起掃把、利用沒有課的時間來到社區做清潔服務,讓她很感動,覺得現在的年輕人跟他想像的不太一樣!聽到這裡,我們的心中只有滿滿的感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!是 妙禪師父教會我們感恩與珍惜,不再視一切為理所當然,更從中學會對天地萬物的慈悲與真愛,我們的生活因為來到如來實證社而多了好多感動與法喜! 妙禪師父更開啟了我們本自俱足的如來智慧,能運用在生活全方位,進而回饋給鄰里社區!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_9893   

▲圖說:三區共心組聚,19校同修法喜大合照。

◎圖片來源:大同如來實證社蘇彥任攝影

 

      過了一個年,你好嗎?2/15這一天中午,來自大學團信義南港區、大安內湖區、淡水區,共19校的如來實證社同修們,一同參與共心組聚,正式禪行收心,開學囉!

 

      感恩三區幹部們的用心規劃,組聚首先為了讓同修交流認識,將學校打散,分家鄉區域入座,有台中、台南、高雄、宜蘭、桃園、台北、彰化。感恩 師父慈悲,廣設精舍,讓來自各方的人都有機會得遇 明師,瞭解生命真相。相互認識的過程中,我們除了有滿滿的同鄉情誼,也共同分享如何接引親戚、與家人參與在地精舍法會。

 

主持人接著邀請寒假期間護持區長的同修,分享返鄉如何護持與凝聚大家。我們來自不同學校,但是因為有 師父,禪行開悟後,很願意關心彼此。區長們籌劃了幾場在地區域組聚,打破校與校之間的藩籬,同修們在家鄉也受到許多關心,互留電話,相約去精舍參加佛理教導會、禪行法會。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()