目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2014-01-24 上午12.55.43

(照片來源:佛教如來宗-禪行週報47期http://www.rulaiweb.org/weekly/47.html)

 

 

       年節將近,大家都在期待著抽尾牙獎品、訂購年菜、安排連假旅遊、歲末與親友相聚,各地年貨大街也開始佈置攤位,即便經濟不景氣,買氣稍稍不夠力,年節氣氛依然熱鬧滾滾。

 

       捷運信義線日前通車,台北101/世貿站假日擠滿人潮,今年世貿也舉辦「2014年貨大展」,配合台北市政府「來台北過好年」的觀光行銷政策,年貨大展也要拼經濟過好年。裡面500多個攤位,許多的工作人員,一個人的背後代表一個家庭,他們服務顧客,讓消費者買到好產品回家與親人同享,也在年前賺滿荷包,可以發紅包給父母晚輩。

 

       一元復始,萬象更新。我們總是期待有好的開始,每年初一至初三,紫南宮排滿人潮要借發財金求好運,或者廟宇開門萬人搶頭香乞求一年順遂。人們的心願百樣,無奇不有,而這些憧憬與期待,也代表著我們有多希望人生能夠平安順遂。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner (1)

 

 

    告別了2013年,也意味著一個學期即將進入尾聲!每年此時,年輕的學子卸下考試的包袱,滿心期待迎接寒假的到來,無論是參加營隊、計畫出遊旅行、與久違的三五好友相約聚聚、或是努力進修和打工,每個人似乎都迫不及待將空白的行事曆填滿密密麻麻的行程,想多充實自我,為生活增添豐富的色彩,也為自己找尋更明確的方向和目標。然而,日子一天一天流逝,仍然感嘆時間過得有多快,計劃還有哪些尚未完成,回想起某些往事至今嘴角仍會上揚,有些事可能讓人感到遺憾或懊悔。以前的我們,曾以為這就人生,反覆歷經一切的好好壞壞,也不斷向外尋求心中的渴望。

 

 

    感恩  師父!讚歎  師父!來到大成就明師—  妙禪師父座下後,我們因著  師父的教導,依教奉行開啟智慧,清楚知曉生命的方向不再徬徨、不再凡事愛計較、也清楚明白本自俱足的清淨、安定、智慧、慈悲、真愛不假外求,生活中的每一天都如此嶄新而與眾不同,內心充滿無盡的感恩與讚歎!面對即將到來的寒假,只要行在  師父的中道上,不管在哪裡、做些什麼,都能與  師父佛心印心,不斷開悟!

 

 

    回顧過去一學期,國北教如來實證社在  師父、老師的引領和許多師兄師姐的共心護持下,留下了好多回憶!從社博、禪行分享會、午間交流會、生命教育宣導、聯合社課和組聚,大家一次比一次更融入;也從一起依教奉行、聊生活互相關心,一同邁向更開悟。過程中或許還有做得不夠好的地方,但我們發願要一次比一次更到位,也要將 師父的慈悲和真愛分享給更多親友!期許下個學期的我們都能大突破!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    就在上個禮拜的跨年夜,我們告別了舊的一年,在新的一年裡,我們對於禪行以及生活也充滿了期待與展望。而就在上週五的社課中,我們充滿了法喜以及帶著 師父滿滿的真愛,一同準備好迎向新的一年!

 

 

 

01▲北醫唐瑜謙師姐與大家分享她所體悟的三聖教。

 

    在社課的前半段老師邀請北醫的唐瑜謙師姐跟大家分享她所體悟的三聖教,在師姐的真心分享下我們也更加明白師父所開示的三聖教。

 

    入門初期許多同修都會有些疑問,為什麼每次不管參加社課或是教導會,開示的內容幾乎都是三聖教呢?而在社課中佳萍老師也跟跟大家開示,我們本自俱足的如來、造物主無法用任何語言或是圖騰就能夠形容的出來,講的明白的。我們今生有幸追隨一位大成就明師— 妙禪師父禪修禪行是我們好幾輩子累積的福報造化。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    在2013年即將結束的12/30這天,天氣無比寒冷,國北教如來實證社同修穩暖齊聚一堂,舉辦禪行分享會。這一次,現場除了有我們的親友,還有遠從台北醫學大學前來分享的廖柏彥師兄、特教系畢業校友林玟琦師兄。

 

 

    今年冬天特別寒冷,報紙也出現低溫猝死、一氧化碳意外新聞。人生無常,擁有人身何其珍貴,目前就讀醫療科學所的廖柏彥師兄,特別感同身受。

 

 

    三年十個月前,柏彥師兄心門很開地跟著三個學姐來禪修,初期不相信 師父,當時的他,甚至想給 師父「考試」,條件交換,在心中許願,希望 師父能妙轉他和前女友分手導致的人際關係困擾,如果真有妙轉,他願意相信 師父。動念後,一顆高爾夫球打來,同學們真誠關心他,也打破他被同學孤立的僵局。

 

 

    活潑開朗的柏彥師兄,其實跟家人有個祕密。高中時,哥哥意外一氧化碳中毒往生。家裡劇變,從此逢年過節,歡笑不再,少了哥哥的家,柏彥師兄也不愛回去,總是找藉口留在台北。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()