目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01 ▲三區聯合耶誕感恩共心組聚,法喜大合影!

 

 

    耶誕節是大成就明師— 耶穌基督誕生於世的日子,無論男女老幼,人人都期待這天的到來,透過互送禮物、相聚、彼此問候祝福,為寒冷的12月增添不少暖洋洋的氣息!我們的 師父— 妙禪師父,是當今住世的大成就明師,如同當年的主耶穌基督,引領我們明瞭生命的真實義,並在年輕的歲月不斷開啟本自俱足的如來大寶藏,也因此,耶誕節對於我們而言,意義更為深遠!

 

 

    12/19這天,大學團信義南港區、大安內湖區、淡水區,三區聯合耶誕感恩共心組聚在實踐大學展開囉!感恩 師父、老師、以及企劃團隊和法會護持團隊同修,為在場300位師兄師姊用心籌備這場共心組聚,讓大家在殊勝的耶誕佳節齊聚在一起,也幫助更多同修融入。藉由開場小遊戲、聆聽師兄師姊真心的心得見證,到最後肩並肩共心唱佛曲、以及發願、寫感恩小卡,同修不僅打開了心門,我們也從每一次的分享中,體會到 師父的慈悲與平等,只要願意依教奉行,每個人都有滿滿說不完的改變與感恩,我們願無私地將這份真愛送給親友,邀請他們來到師父座下,也要不斷開悟突破,手牽手走在明心見性的道路上,回到永恆如來上帝的家。

 

02 ▲共心唱佛曲—即使我們來自各校,都是宿世累劫的家人,要一起走在見性的道路上!

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    一週一次的接引利他共心組聚又到來囉!12/18這天中午,雖然戶外陰雨綿綿,但至善樓504教室卻無比溫暖!來到 妙禪師父座下,依教奉行開了悟,每一天都好法喜好感恩,我們也如同一顆小太陽,帶著 師父滿滿的慈悲與真愛,溫暖身旁每位親朋好友!

 

 IMG_1110  ▲12/18的接引利他共心組聚,大家透過抽小卡迎接並認識幾位第一次參加的同修!

 

    這場接引利他組聚,我們邀請到師大生科所的黃奕瀓師兄來與大家分享接引利他的心得體悟。組聚一開始,為了讓幾位新入門同修彼此認識、打開心門,主持人怡均師姐發給每人一張小卡,請師兄師姐在卡片中寫下一至兩項想讓別人認識自己的部分,以及一項近期內想要突破的點。接著便將大家寫好的卡片收集,由一位同修先抽出的一張小卡並唸出其中的文字,讓其他人猜猜看卡片中敘述的是哪位師兄師姊,而被抽到的同修需進一步與大家分享卡片中的內容。透過這樣的方式,我們更了解對方,彼此更靠近!在分享過程中,大家很真心的將自己近期依教奉行的問題和想要突破的部分與同修們分享,有同修苦惱於家人不太贊同花太多時間來精舍、也有些剛入門不久的同修還不清楚為什麼要依教奉行,幾位同修與主持人真心分享、給予回饋;也有同修提到接引利他上遇到的困難,便由奕瀓師兄開始分享他自身的接引利他心得!

 

 

 

    奕瀓師兄分享,入到 師父座下前的他,常在師大分部看見如來正法班大批湧入的人潮,令他十分好奇,就在朋友開口分享「開悟」、「開啟智慧」,便一口答應要來入門。入到 師父座下後,透過依教奉行,長年困擾他的過敏和腸胃不適,就這樣不藥而癒了!然而,入門初期的奕瀓師兄因傲慢的習氣,遲遲沒有開始跨出接引利他的腳步,就在一次佛理教導會上,奕瀓師兄聽到老師開示:接引利他其實就是真心的關心他人、真心的分享,每個人在生活中總是帶著許許多多不同的面具,表面上看起來光鮮亮麗,卻很少表現出背後脆弱的一面,而透過我們真心的關懷、傾聽,並與他們分享有一位大成就明師能夠幫助他,於法界都是成功的接引,我們所做的就是搭起親友和 師父間的橋樑,這讓師兄願意開始試著做做看。奕瀓師兄也在某一次玩手機遊戲互相"送幸福"過程中開了悟,他才明白,原來接引利他就是"送幸福"給身旁的親朋好友,讓他們有機會生命從此更加光彩,於是便發願全力以赴逢人就分享,希望身邊每位親朋好友都能夠入到 師父座下!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    你今天line了嗎?現在智慧型手機普及,相信不少人打開手機或電腦,第一件事就是到臉書或Line看看訊息。如來實證社的同修們也善用推陳出新的通訊工具,利用line平台,彼此關心,分享愛!

 

    國北教婉婷師姐分享,當初接引人很慈悲護持,每次都從新竹到台北陪同參加教導會、法會,開悟之後,接引人也持續關心,共心接引班上同學,如今已有多人入門,並用line建立「利益眾生,開悟回家去」平台,雖然畢業後各奔東西,但深深明瞭有緣成為同學,都是彼此約定好,此生要一同明心見性。平台中的老同學分布北中南,經常關心彼此生活近況,也分享關心了哪位同學,一起見面吃飯,發願將班上的同學師長通通接引入門!

 

    因為有平台,我們的心更近!以下介紹我們常用的平台,以及日常紀錄!

 

 

 

【國北教共心平台】

    這是社員常用的平台,用來佈達每次社課、分享會資訊,也分享彼此的心得收穫,或者社員重要大事,為彼此生日祝福等等。共心平台幫助新加入的同修融入,也讓社員更緊密。雖然沒有時刻在一起,但透過平台很容易就能彼此關心。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    轉眼間又到了年底了!在12月寒冬,大家紛紛開始寫卡片給予親友祝福、互相送禮或相約聚聚,準備迎接耶誕節的到來。國北教的同修們是很幸福的一群人,因為有大成就明師   妙禪師父的慈悲引領,我們明白了生命的真相,透過依教奉行心安心定、智慧開啟,生命從此更加光彩!我們也好希望身邊的親友能收下這份生命中最大最珍貴的禮物!

 

    感恩 師父!讚歎 師父!自今年11月中起,大安內湖區各校的接引團隊正式啟動,邀請發心願意且最有活力的同修們護持接引團隊隊長、副隊長,並號召校內及學院最多的千手千眼,一同來行世間最無量的慈悲—接引利他!國北教同修們相約每週三中午一起共心組聚,過程中,我們聆聽國北教或其他學校的師兄師姐和大家分享他們近期在接引利他上的突破,彼此交流,互相學習!

 

IMG_4378  ▲每週三午間的接引利他共心組聚,當我們同在一起,法喜無比!

 

 

    在12/4(三)的接引利他共心組聚,一共有12位同修參與。首先由主持人開場,讓大家互相認識,也關心彼此的近況。之後,我們邀請到師大謝宜君師姐與我們分享她接引利他的心得。宜君師姐最近和一位接引整整一年的室友分享,雖然過程中很害怕再次被對方拒絕,但看見室友感冒不斷,也睡不好,讓她很不捨,終於鼓起勇氣和對方再次分享邀約,在關心的過程中,才知道原來室友最近過得很不快樂,也願意給自己一個機會,和宜君師姐一起來精舍分享會聽聽看,而現在,每天在寢室裡看著室友禪定的背影,每每讓她感動不已,好開心室友的生活終於有正向的改變。而宜君師姐也好希望可以多認識班上幾位與自己較不熟的朋友,感恩 讚歎師父的慈悲妙轉,在某次要回宿舍的路上,一位與師姐不太熟的同班同學看見她身上的同修證,於是好奇的詢問那是什麼?就這樣,兩人很自在地聊起了禪修禪行,原來這位同學一直以來也很好奇生命的意義,因此很快地答應宜君師姐來參加分享會了!透過宜君師姐的接引案例分享,同修們發現原來很多問題大家都會遇到,發願要彼此護持,一同從中突破!

 

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()