目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    如來實證社再度前進國立台北教育大學附設實驗小學(以下簡稱附小)囉!

 

    不只為學校爭取榮譽,我們也發願要榮耀妙禪師父!這一次,如來實證社為中年級的小學生,準備了日常生活經常面對的主題:情緒管理。我們回想自己的成長歷程,常常受同儕影響、在意旁人眼光、讀書考試會焦慮,一顆心起伏不定,如今的我們,遇到大成就明師 妙禪師父,依教奉行以後,深感有顆安定的心真好!透過行動劇,希望也教導小朋友認識情緒、把負向的情緒轉為正向。

 

 

01▲ 同修們人手一份劇本。有了先前籌備的經驗,這次排戲、對詞,更有效率完成。

 

 

    在11/26週二這天,附小輔導室老師全力支援,事先為我們準備場地,正式演出前,我們把握時間現場再一次彩排、走位,確保待會的演出流暢圓滿。而這次的參與成員,和上一場幾乎是不一樣的組成,會前大家圍圈,一同共心,希望這次的生命教育推廣,能讓小朋友有收穫,也讓中年級師生對如來實證社留下好印象。

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

72879

▲國北教如來實證社同修,與附設實小輔導室主任、老師們合影。

 

 

 

 

    感恩 師父!讚歎 師父!

 

 

    感恩我們的 師父─大成就明師  妙禪師父慈悲帶領,教導渡化每一位弟子認識生命的真相,真正明瞭人生所為何來!國北教如來實證社的我們是很幸福的一群人,年紀輕輕就有此大福報能夠追隨明師禪修禪行,人生不再迷茫,可以真正活出天主如來的旨意!因為我們很幸福,所以我們要將愛傳出去,幫助更多更多和我們有緣的人,這次我們要前進國北教大附小,宣傳生命教育Let's go!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

 01 拷貝

 如來實證社,邀您來開悟! 

 

 

    學期中,大家都在忙於期中報告與考試嗎?

    國北教如來實證社在11/13這天舉辦了共心組聚,邀請大家期中團聚。佛教如來宗如來精舍老師,也特地前來認識大家,教導  師父開示的佛理、 生命的真相。組聚過後,有同修說,老師分享人身是三位一體,大成就明師擁有佛的三身,讓他印象深刻!也有許多同修從這次護持中體會到體貼別人,發願要更細膩!

 

    究竟組聚上發生什麼事,讓大家都有滿滿收穫呢?

    組聚前有初次成立的膳食團隊,為大家訂餐,也貼心地準備面紙、溼紙巾;從簽到、領餐、入座,流暢的護持團隊,讓組聚準時開始。老師藉由同修用餐時間自我介紹,並認識大家,接著由文產系一年級的方嘉儀師姐,分享入門至今兩個月的心得體悟。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    噹!噹!噹!每當這樣的鈴聲響起,就代表校園的課程都已經暫時告了一個段落。平時在中午的休息時間,我們都會與三五好友成群結伴共進午餐或是自己享受一天繁忙課程中的難得休憩時光。然而在這裡,國北教如來實證社也為大家準備好了更不一樣的優質選擇,就是「校內午間的禪行交流會」!

 

    在入到  妙禪師父座下的第一天於新班法會中  師父就慈悲的給予每一位弟子一尊靈性佛保護我們的人身安全,並教導我們只要透過依教奉行便能夠從中開悟,讓生命能夠提升到更高的軌道,而在大學團各校的如來實證社也利用了平日中午,大家休息的時間舉辦了校內禪行交流會,互相交流最近不論生活上或是禪行上的問題以及其他生活上的收穫或是困難。

01

  ▲中午除了同修午餐以外,也邀請師大音樂系君庭師姐,一同來與我們分享禪修開啓智慧,對於練習樂器的突破與幫助。

 

 

    在如來實證社裡的每一位師兄師姐大家都像是非常親近的朋友一樣,所以在交流會中能夠自在的暢所欲言,心中的困難都可以自在的跟大家分享,無論生活或是禪行都沒有限制,大家同時也能集思廣益共同幫助你一起突破困難度過難關,如來精舍的老師們常說:生活才是道場,真正的修行並不只是在教導會或是法會中,而是在生活的裡裡外外!

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

     感恩 師父慈悲住世弘法,自佛教如來宗宗師- 妙禪師父弘法普渡眾生以來,已經歷了9個年頭,從剛開始的十多位同修,至今已達六萬多人。這都是因為 師父是大成就明師,救助了成千上萬位弟子與其家庭。

 

    從新北投精舍,至台北南京東路精舍、台南精舍、新竹精舍、台中精舍⋯⋯感恩每一位同修的發心護持,讓如來精舍持續運作,至今全臺灣已經有28個精舍。有無數同修在此脫胎換骨,蛻變人生,明瞭生命真相。

 

    而在 明師座下開悟的我們,也惜物愛物,珍惜每個場地。在10月13日晚上,由於  師父親自帶領的殊勝如來正法班法會,即將移回北市大體育館,所有同修們共心在法會後留下來,護持4千多個蒲團以及摺疊椅等物資的搬運接龍。而在10月27日,因校方需使用場地,如來正法班也暫停一次,這更讓同修們體會到,每一場法會得來不易,珍惜、感恩每一個租借場地給佛教如來宗的單位,因為有他們的護持,全體同修才得以參與殊勝法會,與 師父印心,開悟突破。

 

     感恩 師父慈悲妙轉渡化!弟子們尚未成佛,苦難眾生需要修行, 師父視同修為心肝寶貝,每場如來正法班法會都親臨現場,慈悲主持開示,並為弟子們印心妙轉渡化。每場法會搬遷, 師父也關心備至,常在旁提醒大家觀 師父住位。雖然場地因同修人數日漸不敷使用,但我們無比法喜,因為越來越多人加入如來大家庭。再多次的搬遷,同修們從未覺得辛勞,反而在過程中學習謙卑與感恩,共心祈願眾生皆能遇  明師,早日佛子滿天下,聖花佛果實!

 


rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()