目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          從開學到現在,已經進入第二週。國北教如來實證社的同修們也發現,不只是校園中許多景物改變了,連身邊也多出了許多新面孔和新認識的朋友,然而不管是剛剛進入大學生活的大一新鮮人,或是即將要畢業的大四舊生,心中對於新的學期總是充滿期待,希望自己能夠在新學期有不一樣的改變和進步。

 

 

    身為如來實證社一員的我們,有幸能夠大學便入到  妙禪師父座下修行,開啟我們本自俱足的如來智慧,脫離命運定調的軌道!不論在學業上或是生活中,我們都能夠比起以前更有效率、有智慧的去解決問題。而這樣的智慧和改變,讓我們自己的人生更棒更圓滿,當我們改變時,我們張開雙溫暖的手,打開慈悲心與親友分享,讓他們也能夠有機會入到師父座下,脫離靈性百千萬劫的苦難,人生邁向圓滿。

 

 

    而在10月初,我們將在校內舉行本學期第一場禪行分享會,將邀請知名偶像劇導演--楊冠玉師姐擔任這次的分享人冠玉師姐在入到師父座下前,人生只能隨著外境轉動,長大以後也莫名其妙當上了導演,此後經過一番奮鬥導出了許多膾炙人口的偶像劇如大醫院小醫生以及我的祕密花園,但拍戲的過程中,也因為壓力而染上了許多壞習慣,熬夜、脾氣暴躁等等,爾後運勢也不斷的往下發展。就在被知名製作人柴智屏師姐接引入門後,師父開啟她的智慧,讓她看見自己的壞習慣和缺點,從此師姐的生命開始有了完全不一樣的轉變。這次非常開心能邀約冠玉師姐來國北教分享,希望每一位我們身邊的親友都能來聆聽,並且收下這份生命的大禮!

 

 

    而本學期除了原本熟悉的面孔,如來實證社這個大家庭,也多了許多新面孔。一場分享會要圓滿,除了需要大家法喜邀約外,還需要大家共心護持,因此在這裡也簡單的把當天須要護持的任務告訴大家。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  國北教迎新禪行分享會 

 

 

 

 

 

    佛教如來宗如來精舍的全體大學團同修,深感在大學時期來到 明師座下的重要,在參與陳嬿妮老師於八月底召開的說明法會時,無不用心聆聽,相互在鄰近區域的各校,也及早籌劃,邀請外校如來實證社同修支援,皆是希望社團博覽會能圓滿,最重要的是,讓最多新生認識到如來實證社。

 

    社團博覽會之後,便是邀請新生參與迎新禪行分享會,認識禪修禪行於生活中的幫助,以及瞭解人生所為何來!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0124  

    社團博覽會是每個社團一年一度的盛事,為了迎接大一新鮮人,各社團無不做足準備,將最棒的一面呈現給大一新生,希望新生透過社博找到符合自己期待又能有所成長的社團。國北教如來實證社也不例外,繼如來精舍陳嬿妮老師,在八月底為北部大學團同修舉辦社博說明法會後(請參閱佛教如來宗第27期禪行週報 http://www.rulaiweb.org/weekly/27.html) 大安內湖區各校也舉辦共心會(請參閱國北教如來實證社部落格<五校共心 籌備社團博覽會> http://rulaintue.pixnet.net/blog/post/156786089),為的就是確保社博當天每個環節都能順暢,並且邀約最多有緣的新生認識如來實證社,一同來體會有 明師引領的禪修禪行是多麼棒的一件事!

 

DSC_0127

▲同修們用心準備社博影片、測試佛曲。

 

 

    9/10國北教社博當天是個豔陽高照的好天氣,同修們一早就抵達攤位佈置,將物資、影片架設好。雖然外頭炎熱,但大家的心卻法喜充滿,展現出大學生的積極、熱情與活力,迫不及待想和新生們分享開悟的喜悅!

 

    社團博覽會正式開始時,同修們兩兩一組,邀請新生聆聽我們介紹如來實證社,熱情分享在年輕的歲月禪修禪行開啟智慧的美好,不但清楚知曉生命的方向,運用在生活中,發現做事情事半功倍、家庭、課業、感情得到全方位的提升!最後也不忘邀請新生填寫問卷,參加迎新禪行分享會!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩每位老師和師兄師姐的用心,讓國北教的所有同修在暑假期間,仍然能夠有機會參與一連串精彩充實的禪行活動,繼續行在 師父的中道上,也為這次的暑假畫下一個完美的句點。

 

    雖然暑假已經要結束,但是禪行沒有休止符!唯有不斷透過依教奉行,行中開悟,我們的生命才能夠更加圓滿。在新的學期,國北教如來實證社也有許多等著你一起來參加、一起開悟的活動。

 

 

社團博覽會

    學期開始前,有社團博覽會的籌備以及當天的護持,期許大家一起來護持 明師正法,在大學中播出無數佛種,當天也將邀請校外同修,一起來共心護持,期許有更多的大一新生能加入如來實證社,邁向開悟軌道。

 

螢幕快照 2013-09-05 下午2.04.25

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()