目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2013-08-30 下午2.17.40  

     暑假即將結束,也代表新的學期要開始了!每年九月初,總有一批年輕學子跨出生澀的腳步,進入大學校園。如來實證社能為期待大學生活的他們,做些什麼呢?

 

    慈悲的明師 —   妙禪師父,在全臺灣成立94所如來實證社、1所身心和諧圓滿社,8000多位的大學生,因為遇見 明師,開啓了本自俱足的佛性智慧,課業、家庭、感情、健康,全方位提升。追隨 明師禪修禪行,有 明師為我們渡化業力、撥雲見日,開悟以後,我們明白人生所為何來。原來開啓智慧的關鍵,無關年齡大小、經驗歷練,而在於是否追隨大成就明師!

 

    過去的我們,因為家人、朋友的接引,在還不相信的時候來到 妙禪師父座下,試著照做以後,驚訝地發現人生軌道不同,這一切,都是因為有親友慈悲開口,告訴我們有 明師住世!在區域內的國北教、師大、康寧、實踐、德明五校的同修滿懷著感恩,8/29召開了社團博覽會行前共心,發願將生命的大禮送給每一位有緣的新鮮人。珍貴的大學四年,就從開悟開始!

 

    五校內,參與過社團博覽會的有師大、國北教,先由這兩校同修分享去年參與的心得與收穫;接著由玟琦師兄引領大家瞭解舉辦社團博覽會的真實義、注意事項、物資使用等等。各校舉辦的時間不同,也需要相互支援。各校舉辦社團博覽會也各有特色,例如實踐大學在室內舉辦,一連三天,能讓新生深入瞭解;德明需要拍攝影片,從社長熱情的介紹開始,讓大家感受如來實證社的溫暖。

 

    玟琦師兄更分享,現在北醫如來實證社的侲富師兄,入到 師父座下後開悟突破,不但自我提升,也邀請了許多同學一同來禪行,當初的侲富師兄,身邊沒有親友在禪行,正是因為社團博覽會,才有機緣來到 明師座下!我們瞭解了社團博覽會對新生的重要意義,也期許自己能從中突破。從在場同修熱絡的討論中,真的感受到大家很期待社團博覽會的來臨,皆迫不及待,要與新生分享這份禮物!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner  

    感恩  師父!讚歎  師父!

 

    隨著  師父法輪越轉越快,入到  妙禪師父座下的弟子越來越多,全台的如來精舍也如雨後春筍般在各地方陸續成立。依教奉行開悟的弟子,不僅對外真心分享、積極傳揚  師父的真愛,讓更多親友有機會得遇  明師,對內更願意發心護持精舍行政事務運作,這就是「法會護持團隊」。

 

    感恩  師父慈悲給予同修參與護持、補行功德的機會。法會護持團隊,秉著「將禪堂視為己出,這是  師父的淨土,也是我永恆的家,我願將淨土護持好,讓每個同修都能回家,享用淨土的美好」的護持態度與精神,以珍惜、感恩的心,完成每項殊勝的護持任務。

 

    每場禪行分享會、佛理教導會、新班法會或如來正法班,都可見到法會護持團隊的身影,他們協助同修們過馬路、排隊、點名入場、置物、順利入座等等,無論晴天雨天皆在崗位上,為的就是希望師兄師姐能有個舒適的環境,迎接殊勝法會到來,與  師父佛心印心。乍看之下,這些護持任務像是在服務,護持的事項也並不困難,然而透過每一個「我願意」的當下,同修們都在護持過程中學習愛人如己、與 師父佛心印心、開悟突破!

 

    國北教的婉婷師姐分享:「被安排到的護持任務,很奇妙的,通常是自己不太擅長的部分。」在護持禪行分享會接待組的她,過程中相印到  師父的力量,從原本笑不出來,到能夠法喜自在的迎接新朋友,連帶突破以往接引和與同修接觸時封閉的心門。而原本以為很容易護持好的部分,過程中也發現會有看事情的角度不夠深遠的情況產生,這才明白有許多地方還要謙卑學習,更了解到  師父和師兄師姐們的用心。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    還記得上週的前進開悟軌道嗎?同修們分成四小隊,以大富翁的形式進行佛理練習,抽出前進幾步,執行所在空格裡的任務:回答佛理問題、自己的心得體悟等。今天接續上週進度,四小隊分別已經前進到聖界的阿羅漢、辟支佛,要往明心見性邁進囉!

 

    今天在前進開悟軌道開始前,同修們先分組練習說三聖教,透過彼此開口講,發現大家平時參加佛理教導會,基本的重點都能掌握到,但是還是無法說得像老師們在法會過程中講的一樣流暢自在,我們期許自己要持續行深,紮實的開悟,當有越來越多的體悟時,也要將這份法喜傳給身旁的親友!

 

20994  ▲ 進行前進開悟軌道之前,我們分組練習說三聖教,一起瞭解生命的真實義!

 

 

     有了前面的練習,對於接下來進行前進開悟軌道,大家也都準備好囉!首先由紫色隊分享「覺知」,走到這一格的同修,也講到覺知以後懺悔的重要,暑期返家的怡均師姐,在跟家人互動時,發現原來自己一直沒做好子女該盡的本分,懺悔在父母眼中,總在忙自己的事情,沒有為家裡盡一份力,決定以後一定要改掉不好的習氣,理解到生活即道場,學會感恩父母也和  師父發願要再開悟突破修正習氣。

 

    怡均師姐分享完以後,輪到紫色隊下一位同修來抽出前進步數,走到題目較難的一格,於是在大家的鼓勵下改抽了機會卡,得到「指定師兄姐回答」的機會,當場就請主持人玟琦師兄來回答囉!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     猶記得兩年前,佛教如來宗如來精舍執行長陳嬿妮老師,曾在大學團團聚中,帶領大學團同修使用「前進開悟軌道」來練習說佛理,並推派各校社長上台代表參加。前進開悟軌道的設計和規則類似大富翁遊戲,讓同修們在輕鬆的方式下試著開口分享禪行心得以及練習說佛理,理行並進紮實開悟!

 

    感恩讚歎  師父!隨著  師父法輪越轉越快,近年來有越來越多大學生加入佛教如來宗禪修禪行的行列了!為幫助這些新血和入門一段時間的同修們持續依教奉行開悟突破,大安內湖區除了先前舉行過幾場十大主題演練,也在8/7這天,舉辦一場「練習說佛理—前進開悟軌道」組聚,號召最多同修們一起來行在開悟軌道上!

 

18829  

 

    一開始,總召玟琦師兄先提出幾個佛理名詞,請被抽到名字的同修試著上台回答。這些常聽見的佛理名詞,如:業力、靈障、佛、靈性佛、三世諸佛等,過去常聽佛理教導會,以為自己都明白了,但當輪到要練習開口說時,卻發現依然有許多地方混淆不清,道不出關鍵。而且往往被抽到的題目,多半是該名同修較不清楚的,很感恩 師父所示現的境,提醒我們佛理還不夠精準,應該更謙卑的繼續參加佛理教導會,用心聆聽,謙卑學習、反覆練習。

 

18823

 透過開口練習,理行並進,力求佛理精準通達。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

15397  ▲ 誰願意?我們願意!傳揚 妙禪師父真愛,幫助親友離苦得樂,是暑期最有意義的事!藉由區域禪行分享會,我們開始大力傳愛囉!

 

    7/31是暑期第二次大安內湖區區域禪行分享會,校區相近的我們,一同策劃、舉辦、邀約親友,接下來,還將有兩次禪行分享會,我們法喜籌辦,因為我們知道,生命中有了 大成就明師,是最幸福的事!

 

    這一天,有14位親友來到禪行分享會,有的是同班同學,有的是學弟妹,有些是已經畢業的學姐,都因為這場禪行分享會,讓我們更有分享邀約的動力,想起好多還不知道有 明師住世的親友。直到分享會前最後一刻,大家都還在分享邀約,也因此有好幾位親友,是現場報名的呢!大家洋溢滿滿熱情,用心護持,讓分享會順利開始。

 

    入到 妙禪師父座下前,許多人都有苦難言,本次分享會邀請到的瑋杰師兄也是。瑋杰師兄就讀台北醫學大學,過去頭腦好,有領導力,但這樣的他,卻有「有話直說」的困擾,經常因此讓同學難堪,與家人也關係冰冷;禪修禪行以後,課業上好再更好,在競爭激烈的醫學系裡,拿到第一名書卷獎,困難的大體考試與國家考試也高分過關,與家人的關係也越來越圓滿。這些都是入門前的他沒想到,卻得到的。瑋杰師兄誠懇分享,也邀請在座的新朋友給自己一次機會,讓生命更加光彩!

 

    除了有精彩的影片、分享嘉賓的心得故事、生命真實義佛理,進行到最後,是新朋友與如來精舍開悟的師兄姐的分組座談。分組座談裡,我們與新朋友互相認識,更瞭解對方,熱情地邀約新朋友加入禪行行列,將會發現如來大家庭,真的好棒,因為我們本自俱足佛性,沒有彼此,沒有分別,都是一樣的!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()