目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

 123  

 

    2011年11月我們以「身心和諧圓滿社」的名稱於校內成立社團,2012年5月我們第一次參與了校內的社團評鑑,由「預備性社團」變成「正式社團」,2012年10月,更名為「如來實證社」,從更名後的社團名稱可以看見 妙禪師父帶領我們就是要─實證如來!開啟本自俱足的佛性,擁有清靜、安定、智慧、慈悲、真愛的力量,進而利益更多的人!

 

    這次社團評鑑是我們成為正式社團後的第一次校內評鑑,準備社評資料的過程中大家展現了強大的共心力!我們在完成自己所被分配的項目後,立刻詢問是否還有需要補位的地方,在彼此的共心協助下完成了八本內容豐富的社團評鑑資料。除此之外,佛教如來宗如來精舍及市北教如來實證社也提供我們社團評鑑當天的場佈物資,讓我們在場佈有如此好的呈現,社團評鑑當天,大家都是帶著滿滿的感恩與法喜!

  

                789  

 

                456  

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     2013年第一場「妙禪師父千手千眼,接引利他共心法會」在4月27日圓滿完成!這次的接引利他共心法會,有超過3000名同修共心參與,其中約莫三分之一的同修是首次加入的新血!

 

      06a  

 

 這次的共心法會由企劃中心大學團同修所演出的接引利他行動劇拉開序幕,將每位主角行中開悟的案例,幽默且真實的呈現給台下3000多位師兄姐,每段故事都令人感動不已。與人分享過程中,難免會有膽怯、怕生、為對方預設立場、被拒絕等阻礙,劇中的主角們無不是如此,而透過不斷真心發願、永不放棄、希望每一位認識的人能夠變得更好,於是他們打開慈悲心,無所畏懼行出去,原來開口分享並不如想像中困難,利他的過程中自己也得到了最棒的禮物—「開悟」!

 

 嬿妮老師也引導大家思考:「為什麼接引利他是世間最無量的慈悲?」的確,再多的金錢佈施或人像上的救濟,最多也只能幫助對方一生一世,但有個方法卻能讓人們從根本解決問題—那就是「遇 明師」,透過依教奉行,靈性位階得以提升,脫離命運定調的軌道,自然不再被低軌道的事情所障礙,唯有開悟的境界才能真正帶走。一個人不管外像上再美好,只要是眾生就受到業力的束縛,不得真正的自由和解脫,需要一位大成就明師的引領,找到回家的路!

 

      06  

 

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國北教如來實證社,現有社員約60人。

活力滿滿的大學生,遇到大成就明師,從此人生截然不同。

讓我們從禪行週記中,更親近如來實證社,感受社員們滿滿法喜。

 

 

覺得 Monday Blue嗎?來禪修禪行就對了!入到   妙禪師父座下的第一天,所有弟子都能收到一份大禮物,那就是每日在家「禪定」。有   明師妙轉護佑的禪定,能清淨安定我們的心,起床後禪定,精神飽滿,就算有早八的課也不擔心。

中午在至善樓教室,固定午間交流會,社員們一起午餐,主持同修和大家聊生活、分享禪行體悟、認識新社員,靦腆不太講話的社員,多參加幾次,很快能就融入大家,變得積極、主動舉手,爭取開口分享的機會。

 

100_6142 拷貝  

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    部落格用banner  

 

無限感恩遇見大成就明師 妙禪師父,

十幾年來惡劣的親子關係得以妙轉改善,

心中的罣礙不見了,終於能心安心定面對未來的人生。

                                   ─國北教藝設系 林彥君師姐心得見證

 

    入到 妙禪師父座下之前,我是個憤世嫉俗的人,這樣的我,來自於一個不圓滿的家庭。因為兒時的一場車禍,家庭經濟陷入困境,父親也開始變得脾氣暴躁,童年生活中與父親爭吵是家常便飯,父親曾經非常感嘆的對家人說:「每天工作回來就要面對這個視我如仇人的女兒,我這樣工作是有什麼意義?」 入門前的我和父親關係如此之差,但是我並不將它視為生活中的問題,因此從小就將這個傷疤藏在別人看不見的地方。

 

    三年前,我因為高中朋友的分享來到 妙禪師父座下,透過簡單地「依教奉行」,照著 師父所開示的方法做,我發現當我再度面對父親時已不再感到生氣不耐煩,我終於好好看清楚父親的臉龐,在我忽視他的這些年來,歷經了多少滄桑,終於聽清楚父親說的話,道盡了多少命運定調軌道中所承受的無常。前幾天,我因為一些事情要連絡家裡,於是拿起手機撥給爸爸,通話結束後,我的內心充滿感恩,與爸爸說話這件事竟然變得如此自然簡單!我從來沒想過,跟隨 師父修行能讓我和父親的關係好轉,這個我從來不對外人提起的痛, 師父看見了! 師父撫平了!

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()