目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 3/14的晚上,遠遠就聽到從至善樓一樓傳來悠揚而動聽的曲調,是不久前才在如來正法班發表的新佛曲—<感恩 妙禪師父! 讚歎 妙禪師父!>原來,這天是內湖區第一場聯合社課法會,護持同修早已抵達社課教室做準備,滿心期待著來自海洋技術學院、康寧護校、德明科大、國防醫學院同修的蒞臨。

 

 

感恩子芳老師為我們主持社課。初次的相見歡,大家輪流上台自我介紹、分享近期在禪行及生活上的心得體悟。

 

 

子芳老師開示的佛理簡單容易明白,讓在場同修印象深刻。老師說:「在我們還沒見性前,只要依教奉行,明師會帶領我們不斷的開悟來面對生活中的一切。如來的慈悲,若是自己還有不夠圓滿的,相同的境還是會再出現,只要再開悟上去就會發現,原本的障礙都隨順圓滿了」當我聽到這句話時不自覺流淚了!當下心中浮起了「我一定要突破!一定要過關!」的念頭,不要一而再,再而三的被同樣的習氣與外境所障礙了!

 

 

254815122534  

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

國北教如來實證社同修利用每周一、五中午的時段舉辦交流會,同修們各自帶著午餐前來,在交流會中我們分享彼此禪行、生活、學業各方面的近況及體悟。

 

100_6108    

 

本週在主持師姐的帶領下,我們進行佛理參研小卡抽抽樂,發現同樣一條佛理,大家都有不同的體悟。在分享過程中,我們也看見了同修的突破。那天,一位師兄分享完後,大家不約而同給了:「你突破好多噢!」的回饋。

 

 師兄入門前不善與人說話,總是支支吾吾,但在交流會時竟然數次主動舉手發言,並且每次分享都引起大家的歡笑,真的只有透過一位大成就明師的教化,才能讓每一位師兄姐只要簡單照做都會發現自己正向的提升。

 

100_6107    

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 如來實證社成立於國北教至今一年多,每學期我們在校園中舉辦至少一場大型禪行分享會,讓更多國北教的師生能認識如來實證社、認識有 明師引領的禪修禪行是多麼棒的生命大禮!

 

 3/18這天,我們舉辦了本學期第一場大型禪行分享會,邀請到精舍開大悟的師資—雍桂芳老師為我們主講生命真實義,說明人為何需要修行。同時邀請到目前就讀台大光電所的冠中師兄與我們分享他來到  妙禪師父座下的見證與體悟。誠如冠中師兄的分享,他形容以前的自己非常喜歡飆車,在入到  師父座下一個月後,當他載著同學前往光華商場的路上,竟然被同學要求騎快一點。當時的他滿心感恩讚歎,  師父竟然把他衝動的習氣妙轉掉了!

 

 不僅僅是這個習氣被妙轉,冠中師兄也分享他媽媽腦幹上長了一顆瘤,在得知媽媽的病情後,他上網尋遍種種資料卻無力挽回現況,讓他在電腦前崩潰大哭。於是,冠中師兄慈悲接引他媽媽來到  師父座下。透過依教奉行,  師父慈悲妙轉了他媽媽的病情,不久後便能和正常人一樣騎車上班!後來還一圓開傢具店的夢想!

 

    最後,桂芳老師透過冠中師兄的分享,進一步說明我們此生擁有人身、遇 明師是何等殊勝難得的福報造化。最棒的自己不假外求,因為佛心佛性如同無盡的大寶藏,本自俱足,唯有大成就明師方能開啟,而今生打開多少就能夠受用多少。人生總有許多需面臨的課題,當我們有更高的格局和智慧,事事皆能隨順而圓滿!

 

    老師的開示、冠中師兄的分享,以及”人身難得,明師難遇”影片,讓今天參與分享會的同修和新朋友見證了一位 大成就明師的大威德力與慈悲,希望在場所有第一次參加的新朋友,都能入到  妙禪師父座下,遠離業力的無常,開啟真正的清淨安定智慧慈悲和真愛,讓生命更加光彩!


rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner-1      

 

     佛教如來宗不只有佛曲團隊,每個用心呈現的背後,是一群發心護持的師兄師姐。《禪行週報》結合影像、照片、文字集錦,提醒同修勿忘  明師開示,讓尚未入到   明師座下的人,也有幸認識  大成就明師。

 

    在2013年3月1日正式於佛教如來宗官網上線的創刊號,書寫動人的故事,娓娓道來知名音樂人李秉宗師兄創作佛曲的歷程。原來,當一個經驗滿分,自信滿點,驕傲隨身的專業音樂人,在面對  大成就明師時,卻是深深體會自身的渺享,以及靈性佛住世的難得。

 

    一曲〈頌如來〉,歌詞中道盡同修心聲,  妙禪師父讓一切恩怨情仇不再,讓人們找到生命的妙方。擁有再多的一切,都不是最大的成就,唯有  明師帶領,才不枉人生這一趟。

    這首佛曲,聽在我們年輕學子心中,也是無盡動容。探尋生命無關年紀,因為迷惘、苦痛,不因此而少找上我們,感恩   妙禪師父,把我們從命運的軌道中救出,未來遇見浪濤,也有  明師的護航。

     

     《禪行週報》第二期,分享台南精舍陳苡銜師姐一家苦楚的經歷,若非遇見  明師,這個家庭早已成員不再,傷心破碎。陳苡銜師姐真心地見證:「我們家所有的造化,一定也會是你們家的。」聽見這句話時,好多同修眼淚不自禁落下,感同身受。回想過往,對照現在,如今的每一刻,遠勝過去,靈性終於安定,不再惶恐。

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為維護網友的權益與良好的內容品質,在此規範下列「留言移除標準」,請您共心遵守與維護!

 

1.請勿轉貼或轉載未經授權的文字、圖片、程式、多媒體等,以及張貼違法的下載、連結等。

2.請勿侵犯隱私權及人身攻擊,如:因立場觀念不同,侵害他人隱私或他人肖像權;煽動網友集體攻擊任一事情、個人等;發表挑釁、謾罵、侮辱、人身攻擊的內容,破壞他人名譽。

3.請勿散播不實資訊或未經證實的假消息。

4.嚴禁任何廣告訊息。

 

若您的留言有符合上述情形,我們將有保留及移除任何不當內容的權利,不便之處敬請見諒。感恩您!

 

國北教如來實證社 謹上

rulaintue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()