▲圖說:社課中,師姐分享禪行要從「試著相信」開始

◎圖片來源:如來實證社/李同學攝影

 

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 妙禪師父在校園內成立如來實證社,讓我們能就

近聽聞如來正法。明白禪行的真實義,體會在學生時期就遇見 大成就明師的殊勝。

《追隨大成就明師,是此生莫大造化》

聖誕節是緬懷兩千多年前的大成就明師——耶穌基督誕生的日子。在聖誕節前夕,主持社課的師姐護持我們明白能追隨 明師是多麼大的造化,而身為行者,我們絕對要將這份愛分享出去,讓親朋好友也能一同體會,一起在此生邁向大圓滿。

《妙禪師父的每一項開示,都是為了弟子》

社課法會開始前,師姐問大家:「為什麼社課要放 妙禪師父的法相?」,許多同修紛紛舉手護持新來的同修明白: 妙禪師父慈悲地為聖物開光, 妙禪師父的法相上有靈性佛,護持著在場全體同修和 妙禪師父佛心印心一切力量,來自 妙禪師父。我體會到, 明師的每一項開示都是為了眾生弟子,但是如果我們不明白背後的意義,很容易誤解 明師,用自己的角度在看如來實證社的運作。師姐進一步護持大家,心中有任何不明白,都可以運用社課法會的時間,將問題提出來,師姐會為大家一一解答,唯有心無罣礙,才能和 師父佛心印心。

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

禪行週報132

圖說: 妙禪師父慈悲為十月份壽星同修印心賜福!

圖片來源:禪行週報132期: http://www.rulaiweb.org/weekly/132

 

      這幾天新聞報導、社群網站的文章,都會看到國際戰爭及恐怖攻擊的消息,也會有很多人發表對於戰亂、人權議題的看法。有網友提出:主流媒體會將焦點放在特定國家,較少關注第三世界國家,引發激烈討論。

 

        感恩 妙禪師父慈悲開示:「有身皆苦」。開悟前我無法體會,為什麼擁有身體會苦?人可以做很多事情,實現很多願望,怎麼會苦呢?依照大成就明師—— 妙禪師父的慈悲教導,依教奉行三個月後,我開悟了,才知道真正的自己是靈性,靈性的壽命遙長,不斷投胎經歷生死輪迴,因此眾生都很苦。我們被業力束縛,這些恩怨情仇讓人們執著、冤冤相報。縱然擁有再多財富、名利,當無常來臨時,我們無以抵擋,只能承受,哪個國家出生的眾生其實都是一樣的,一樣身不由己。

 

        感恩過去累積的莫大福報,讓我們能和 妙禪師父一起生在台灣寶島,說著一樣的語言,可以每週有機會參與 妙禪師父親帶的法會,聽聞大成就明師的慈悲聖教。 妙禪師父透過簡單的方法,引領弟子開悟,只要願意嘗試照著做,就一定會不斷開悟突破。禪行不需要能力很好、不需要很聰明,只要一顆願意的真心,先試著相信、照做,一切的體會如人飲水,冷暖自知。

 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

週報131

圖說: 妙禪師父慈悲開示:開悟弟子對成佛要有信心!

圖片來源:禪行週報131期:http://www.rulaiweb.org/weekly/131

 

從入門的第一天就聽到老師以及如來實證社的師兄師姐分享:「我們要慈悲地行接引利他,因為『人身難得, 明師難遇』。」但對於剛開始禪行的我,還不明白人身有多難得,以及能入到大成就 明師——  妙禪師父的座下禪行,是多麼棒的福報。當時我願意和朋友分享,單純是因為我覺得佛教如來宗如來精舍的環境很單純,每次參加完社課或是法會,都會很平靜、很法喜,身體、家庭、課業都有正向的改變,我開始對 妙禪師父有信心,也希望周圍的人也可以一起體會這樣的美好。

開悟後,我才明白「得人身,如爪上沙」,而這艘修行的人身法船,真的很脆弱。曾經聽過一位師姐分享: 出國就讀研究所前,在英文先修班認識了一位同學。這位同學生了一場病,病情很不穩定,到了國外,醫生對這位同學說需要住進加護病房,然而一直找不到病因,過沒幾天,同學就過世了。

人生真的有命運軌道,當業力做主時,即使再努力、再小心,都難以避開無常。感恩 妙禪師父在每一位弟子入門的第一天,就保護著願意依教奉行的金剛弟子與弟子的家人。感恩 妙禪師父總是把我們保護得好好的,讓我們有健康的身體可以修行,並且帶領我們跳脫原本的命運軌道。

我在大一的時候就來到 妙禪師父座下,很感恩有四年的時間可以參與如來實證社,和同樣是大學生的師兄師姐一起禪行開悟。很希望每一位同學、學長姐、學弟妹、師長都可以來開啟本有的智慧,認識真正的自己。

最近我和一位朋友分享,她不但很感興趣,也很期待可以參加禪行分享會,這讓我再次體會到:真的有好多和 妙禪師父有佛緣的親友。願持續扎實禪行,並將這一份生命大禮,帶到親友身邊,早日佛子滿系所、佛子滿校園、佛子滿天下!

 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

禪行週報110

●圖說:台北如來正法班首度全體同修慶生法會

◎圖片來源:禪行週報110

http://www.rulaiweb.org/weekly/110.html

 

      從國中開始念音樂班,對音樂十分有熱忱,從小常常因為音樂就備受老師寵愛,隨著年齡漸漸增長,發現自己開始失去了對音樂的熱忱與熱情,迷失在競爭及比較的環境中。以為人生就是要不斷追求功名利祿,甚至覺得只要打敗所有的對手,贏得舞台、掌聲、世俗稱羨的眼光後,便能擁有最想得到的東西,早已遺失了學習藝術的初衷。

   

      感恩當初媽媽慈悲的分享接引,帶我入到  妙禪師父座下,禪行開悟後,我找回自己學習音樂的初衷,以及那份感動!

 

      也在最近,因為今年十月初有兩場非常重要的演出,開始密集練習,同時在過程中與很多國外留學的學長姐有了許多接觸、音樂經驗交流。過去的我,對他們甚是崇拜,每次聽到他們演奏的音樂都覺得是天籟,如今,兩年後,再次聽見學長姊的演奏時,發現開悟後的我,不再外求人相上的美好!感恩 妙禪師父慈悲的教導,讓我明白原來我們都本有佛性智慧,我也因此重新感受到音樂的真、善、美,拋開了既定的框架與包袱!

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

201508慶生

圖說:  妙禪師父八月份壽星同修法喜合影

圖片來源:禪行週報124(http://www.rulaiweb.org/weekly/124)

 

    感恩 師父!讚歎 師父!來到 妙禪師父座下禪行的這段時間,感恩 妙禪師父引領我認識真正的自己,智慧開啟,看見親人的用心付出,這是過去我所看不見的。

    最近看著慈悲的 妙禪師父在慶生法會為壽星同修的心願開光,我也回想起自己在小學的時候,每逢生日、父親節、母親節,老師都會帶著我們寫卡片,感謝父母親這些年的照顧。我會將平時父母對我的照顧一項項列出:謝謝爸爸帶我上學、陪我到公園玩;謝謝媽媽買布丁給我吃、幫我檢查作業⋯⋯配上很多的愛心圖案,試著表達我對他們的愛。

    入到妙禪師父座下後,我才明白父母的恩情好大。如今,我真心感恩父母親,把我平安健康地生下來,讓我有健康的人身法船可以追隨妙禪師父禪行開悟,靈性有機會可以一世解脫。

    家是永遠的避風港,但是人生無常,在業力衝擊家園時,往往所有人都束手無策,只有大成就明師能慈悲渡化眾生的苦難業力。感恩妙禪師父慈悲,無條件保護願意依教奉行的金剛弟子。我也發願,這份好不僅只有自己知道,也要將 妙禪師父的慈悲真愛傳揚出去,讓家家戶戶都有 妙禪師父!

 

 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()