[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉

螢幕快照 2015-03-31 下午4.45.13

圖說: 妙禪師父慈悲開示,所有的大成就明師,沒有宗教的分別,都擁有諸相非相如來的妙法,以及無量無邊的靈性佛可以妙用。

圖片來源:禪行週報101期http://www.rulaiweb.org/weekly/101

 

  回首一看,追隨 妙禪師父禪行一年半間,真的有好多不可思議的改變。原本禪行不在我預定的生涯規劃中,卻是我此生做過最正確的選擇!周圍沒有任何親友在禪行,卻能透過如來實證社遇見 妙禪師父!非常感恩讚歎造物主的慈悲大愛。在我開始願意嘗試照 妙禪師父慈悲的方向做時,發現自己的心很安定,靈性清楚明白這件事是對的,禪行的每一天都是前所未有的深層踏實、法喜。

 

  翻翻以前的日子,才發現還沒來到如來實證社追隨 妙禪師父以前,我是多麼短視又無明。習慣以自己的經驗來判斷、思考,卻又只看得到眼前的景象,對牆外的世界一無所知,像隻長期生活在井底的青蛙。以為讀書就能增廣見聞,殊不知智慧不在書本學問中,而是需要大成就 明師引領方能開啟的境界!

 

  感恩 妙禪師父讓弟子明白,在還沒通過如來法則,成就佛道以前,人人都有業,業就像一道厚厚的障礙,沒有大成就明師渡化,根本無法看清、看明。很感恩讚歎 師父慈悲地護持每一位弟子明白生命的真實義。如來法則絕對嚴謹且平等,當我們不執著在一定要先「看到」再相信,我們將能謙卑地追隨大成就 明師,開啟人人皆有的清淨、慈悲、智慧、安定、真愛。

 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-03-10 上午12.48.42

圖說: 妙禪師父慈悲開示:同修不管為了什麼原因而來,都是跟 師父有殊勝佛緣,都是 師父的心肝寶貝。

圖片來源:禪行週報72期http://www.rulaiweb.org/weekly/72

 

   回想起還沒追隨 妙禪師父禪行的每天晚上,印象最深刻的事,常常躺在床上翻來覆去懊悔。一整天下來,可以因為有太多人、事、物覺得自己沒有處理好而後悔不已,人際關係讓我尤其困苦。愛恨分明的個性使得我開始有強烈的分別、比較心,而個性使然的作為,會讓我在夜深人靜的時候煩惱及擔憂,以致失眠的狀況。當時覺得自己天天都在反省,很努力地在改善不好的地方。但是我知道這並不是內省,因為很多事情不斷的重蹈覆轍,讓我不知道如何解決、突破。

  感恩 師父!讚歎 師父!在大一時,透過社團博覽會,學校如來實證社的師兄師姐和我分享:只要願意試著相信 妙禪師父,照 師父開示的方法簡單照做依教奉行,一定會開悟,並有改變!因此我決定給自己機會試試。感恩 妙禪師父!在我入門的第一天,居然長達三年的失眠狀況不藥而癒!更奇妙的是 妙禪師父慈悲轉動我深層的習氣,讓我心安定、智慧開啟,不再需要用蠻力過生活,能自在中做出最適當的選擇。

  透過來到如來實證社禪行,在 妙禪師父慈悲護佑下,我開始懂得內省內覺,也懂得面對懺悔,能有較高的格局看見自己的不足,從中面對與突破。然而面對人際關係,很感恩 師父開啟我的智慧,讓我能有同理心,能夠靜下心來傾聽,能關懷親友,自在地圓滿人際關係!

  從以前,我很珍惜身邊的親友,也知道真正能為親友做的事情非常有限,感恩 師父讓我明白「人人本自俱足佛性」,遇  明師就能開啟這份無盡的寶藏,我願將追隨 妙禪師父禪行體悟分享讓親友知道,邀約他們一起來追隨 明師禪行,生命真正更加光彩!

願 早日佛子滿天下,聖花佛果實!

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-02-25 下午8.53.32  

▲圖說:妙禪師父在慶生法會後與大學團同修合影。

◎圖片出處:禪行週報第97期 http://www.rulaiweb.org/weekly/97

 

    農曆新年即將要到來,在這個歲末年終之際,也是佛教如來宗大學團每個月一次的當月壽星慶生法會,很感恩  妙禪師父的慈悲,讓大學團的同修們可以在每週的如來正法班法會後,有一個屬於大學團團聚時間,並在每個月的第一週團聚-舉辦慶生法會,  師父慈悲對弟子滿滿的愛與期盼,在每個月的這天再次提醒弟子,此生此世我們都是要一起來跟隨大成就明師  妙禪師父一起回到如來那永恆的家!

    新聞上常常容易看到許多的天災人禍,我常在想,如果要是每一個人都能有一位 明師呵護著,社會中必定會充滿祥和,不再很多的人承受苦難,許多同修們也在心裡發出想要接引身邊每一位親朋好友的願望。也在每一次大學團慶生中體會到,感恩  妙禪師父的大慈悲,是這麼無微不至的在照顧著弟子,希望弟子們能更開悟,早日明心見性 見性成佛 利益十方眾生!

 

螢幕快照 2015-02-25 下午8.54.48

    ▲圖說:弟子將心願恭呈  妙禪師父慈悲開光。

◎圖片出處:禪行週報第97期 http://www.rulaiweb.org/weekly/97

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-02-17 下午9.12.07

▲圖說:感恩 妙禪師父諄諄教誨:弟子務必要珍惜明師,依教奉行,

早日成佛利眾!

   圖片來源:禪行週報第95期http://www.rulaiweb.org/weekly/95

 

  新年即將到來,這一年發生好多令人震驚的事件:復興航空墜機基隆河、食品安全危機、禽流感疫情,國際間也頻傳各式衝突引發的槍擊事件⋯⋯越是在不穩的社會裡,我越感受到眾生承受業力的苦,也越感受到追隨 明師的重要。

        回顧過去一年,來到如來實證社禪行以後,發現自己正向提升了好多!過去的我,經常為了理想煩惱、為了嚮往的生活而忙碌,雖然生活安穩,但是心中想要的越來越多,心也越來越焦慮,逐漸在追逐理想與物質中迷失了人生的方向。

        感恩 師父!讚歎 師父!來到佛教如來宗如來精舍,在 妙禪師父慈悲的帶領下,透過簡單依教奉行,心中時常感到安定與感恩,面對生活,也不再像過去那麼執著。感恩 師父讓我的心靈開啟前所未有的自由、自在,也因此帶給別人快樂!

  很感恩 妙禪師父讓我過著開悟法喜的每一天,我願將這份美好帶給身邊每一位親友,願這個世界充滿 妙禪師父的慈悲真愛、充滿正向提升的力量,人人心安心定、知道人生真正的方向,不再有衝突,以智慧圓滿面對,減少令人遺憾的事件。

 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-02-10 上午1.26.56

▲圖說:交通關懷團隊,護持同修順利的參加法會與法喜充滿的返家。

◎圖片出處:禪行週報第82期 http://www.rulaiweb.org/weekly/82

 

    感恩  師父!讚歎  師父!讓我們每週可以舉辦法會,每週都可以被大成就   明師妙禪師父親帶,而每一場法會,也很感恩許多發心的師兄師姐所組成的法會護持團隊,護持  明師弘法,讓法會可以順利進行。每週從家裡前往法會的路上,只要一出了捷運芝山站,或是走到靠近法會禪堂的附近,就會看到很多穿服務背心的師兄師姐,在指引著路線,不論是過馬路、等公車、排計程車共乘,每一條路線都規劃的很有秩序。每週在台北參加  師父親帶的法會的人數有上千人,所以交通關懷組也扮演一個非常重要的角色,除了要讓動線安全且舒暢外,保護每一位弟子的人身安全,也是一項重責大任,有健康的身體我們才能好好的追隨  妙禪師父禪行。

    每一週的法會開始一小時之前,交通關懷組的師兄師姐便會集合一起共心,討論待會的動線規劃與安排,也很感恩  妙禪師父帶給弟子們的慈悲與真愛的力量,讓每一位法會護持團隊的同修都把每位師兄師姐當成自己的家人在呵護,許多剛加入交通觀環團隊的師兄師姐,在一開始要向每一位同修點頭問好,會感到不自在,但是在一次一次的練習中,慢慢的放下自己心中的傲慢,也透過跟著  師父禪行,讓同修們更加打開慈悲心,學習  師父的大愛,一起護持著每位弟子。

 

螢幕快照 2015-02-10 上午1.28.11

▲圖說:交通關懷團隊的同修,監守在崗位護持著每位師兄姐的人身安全。

◎圖片出處:禪行週報第82期 http://www.rulaiweb.org/weekly/82

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()