banner  ▲圖說: 妙禪師父慈悲主持如來正法班法會,並為弟子印心渡化。

◎圖片來源:佛教如來宗禪行週報第50期http://www.rulaiweb.org/weekly/50.html

 

   每一個受苦的人都值得被安慰,每一個流浪的靈魂都應該回到家。」家,對大多數人而言,是不可或缺的避風港,我們渴望家人的關懷,也眷戀家庭的溫暖;而對於漂泊百千萬劫的靈性,究竟何時能回到真正的家呢?生命就像一部列車,不斷地朝我們想要達成的目標前進,好多的願望、好多的志向等待我們一一去實踐,揮別了上一段旅程,準備踏上下一個旅途,無論我們現在的生活是如何,日復一日不斷在告別中度過,總有疲憊的一天,究竟什麼時候才真正抵達真正的終點?

 

    《回家的路是這樣走的:無國界醫師在葉門》這本書,是台灣第一位無國界醫師,也是如來精舍開大悟的師資—宋睿祥老師的著作。年輕時期就酷愛流浪、追求自由的睿祥老師,曾獨自揹起行囊走訪天涯海角自助旅行,也走入賴比瑞亞行醫。在2009年,業力的引爆像一隻無形的手,悄悄將他推向葉門戰場,在這本書中,睿祥老師用平易近人的文字,將他在葉門45天的外科任務生活娓娓道來。一趟看似充滿危機與不確定性的旅途,卻讓睿祥老師體會到  妙禪師父的慈悲開示:「我們無能改變生命的定調,也無法解除所有的劫難,只能在災難中看見自己的渺小,更謙卑地面對苦難的生命。」在漫天烽火中,一個漂泊己久的浪子,因為  師父的引領,找到了回家的道路。



getImage  圖說:《回家的路是這樣走的:無國界醫師在葉門》封面

◎圖片來源:博客來網站http://www.books.com.tw/products/0010488279

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 妙禪師父渡化弟子 

圖說:師父慈悲在如來正法班慈悲為弟子印心加持渡化

圖片來源:禪行週報第49http://www.rulaiweb.org/weekly/49.htm

 

     禪行即生活,國北教音樂系的黃俊博師兄,在寒假返鄉台中與親友相聚時,有了深刻的體悟,以下是他與大家的真心分享:

 

     大四上學期的課程,比起往年的課業繁重許多,也讓我沒有辦法在學期中經常返家探望家人,總是只能透過電話或者網路訊息得知家人的狀況,心中因此比往年多了些牽掛。然而正因為有 師父的護佑,一顆不安的心不斷被安撫、平靜下來,讓我能夠在這學期順利的完成課業ALL PASS

 

     在這學期,爺爺長期因為高血壓的狀況而對於生命感到恐懼不安,時常睡不著、吃不下,但是經過醫生檢查,所有指數卻都正常。當下俊博知道是爺爺的靈性在恐慌不安,爺爺經歷了將近80年的歲月中,嘗盡了人生的大起大落,至今事業有成,光榮退休,兒女孝順,子孫滿堂。看似圓滿的人生,卻也因為生命的旅程進入最後階段,竟然感到徬徨、無助雖然老人家常說他們吃過的鹽比子孫吃過的米還多,但是人生再有成就都帶不走, 師父教導我們:靈性的壽命接近永遠,深受數世累劫業力的捆綁,唯有成就佛道,才能大自由、大自在、大解脫、大圓滿。

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

        又到了大家最期待的農曆新年,回想過去的新年,是如何度過呢?睡到自然醒、團員吃大餐、拿紅包、打麻將,熱熱鬧鬧與親友團聚。然而在遇到妙禪師父後,新年都變得更有意義,心裡會想著要怎麼跟一年只會見到一次的親戚分享遇明師的美好。

 

        國北教如來實證社的每一位同修,入門後依教奉行開悟,都變得很不一樣,變得更溫和、更開朗、更有智慧。親戚朋友在我們身上看到了師父給我們的妙轉改變,禪修對他們來說不再只是印象中的燒香念經,而是透過有一位大成就明師的帶領,透過簡單的依教奉行四件事情,師父就慈悲的與弟子佛心印心,妙轉渡化我們的業力,靈性不斷提升開悟。

 

螢幕快照 2014-01-30 下午6.15.19

圖說:師父慈悲開示:為自己爭氣,為眾生慈悲,全力以赴,成就佛道!

圖片來源:禪行週報

33http://www.rulaiweb.org/weekly/33.html

 

        在這一年來,我們也都各自有不少突破,有人功課變好、心變安定、突破執著的習氣、感情更順利、家庭更圓滿。音樂系碩一的江嘉玲師姐依教奉行後也有很深的體悟,透過簡單禪定、參加法會,便擺脫入門前睡覺惡夢連連的日子,更感恩學校裡師兄姐都會互相護持,常彼此關心,讓這裡不是一個嚴肅沈悶的社團,而是大家學習打開真心,愛自己也愛別人的地方。

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2014-01-24 上午12.55.43

(照片來源:佛教如來宗-禪行週報47期http://www.rulaiweb.org/weekly/47.html)

 

 

       年節將近,大家都在期待著抽尾牙獎品、訂購年菜、安排連假旅遊、歲末與親友相聚,各地年貨大街也開始佈置攤位,即便經濟不景氣,買氣稍稍不夠力,年節氣氛依然熱鬧滾滾。

 

       捷運信義線日前通車,台北101/世貿站假日擠滿人潮,今年世貿也舉辦「2014年貨大展」,配合台北市政府「來台北過好年」的觀光行銷政策,年貨大展也要拼經濟過好年。裡面500多個攤位,許多的工作人員,一個人的背後代表一個家庭,他們服務顧客,讓消費者買到好產品回家與親人同享,也在年前賺滿荷包,可以發紅包給父母晚輩。

 

       一元復始,萬象更新。我們總是期待有好的開始,每年初一至初三,紫南宮排滿人潮要借發財金求好運,或者廟宇開門萬人搶頭香乞求一年順遂。人們的心願百樣,無奇不有,而這些憧憬與期待,也代表著我們有多希望人生能夠平安順遂。

 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

banner (1)

 

 

    告別了2013年,也意味著一個學期即將進入尾聲!每年此時,年輕的學子卸下考試的包袱,滿心期待迎接寒假的到來,無論是參加營隊、計畫出遊旅行、與久違的三五好友相約聚聚、或是努力進修和打工,每個人似乎都迫不及待將空白的行事曆填滿密密麻麻的行程,想多充實自我,為生活增添豐富的色彩,也為自己找尋更明確的方向和目標。然而,日子一天一天流逝,仍然感嘆時間過得有多快,計劃還有哪些尚未完成,回想起某些往事至今嘴角仍會上揚,有些事可能讓人感到遺憾或懊悔。以前的我們,曾以為這就人生,反覆歷經一切的好好壞壞,也不斷向外尋求心中的渴望。

 

 

    感恩  師父!讚歎  師父!來到大成就明師—  妙禪師父座下後,我們因著  師父的教導,依教奉行開啟智慧,清楚知曉生命的方向不再徬徨、不再凡事愛計較、也清楚明白本自俱足的清淨、安定、智慧、慈悲、真愛不假外求,生活中的每一天都如此嶄新而與眾不同,內心充滿無盡的感恩與讚歎!面對即將到來的寒假,只要行在  師父的中道上,不管在哪裡、做些什麼,都能與  師父佛心印心,不斷開悟!

 

 

    回顧過去一學期,國北教如來實證社在  師父、老師的引領和許多師兄師姐的共心護持下,留下了好多回憶!從社博、禪行分享會、午間交流會、生命教育宣導、聯合社課和組聚,大家一次比一次更融入;也從一起依教奉行、聊生活互相關心,一同邁向更開悟。過程中或許還有做得不夠好的地方,但我們發願要一次比一次更到位,也要將 師父的慈悲和真愛分享給更多親友!期許下個學期的我們都能大突破!

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()