[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單(5/25第二批名單公佈)[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

螢幕快照 2015-04-19 上午12.19.32

圖說:妙禪師父慈悲開示:追隨明師 依教奉行開大悟,
靈性在法界是尊貴的

圖片來源:禪行週報106期http://www.rulaiweb.org/weekly/106

 

印象很深刻,有次我在咖啡店看書及關心朋友,一直聽到身後傳來一位女士的聲音,她口中一句句「對不起」。我聽起來很真誠,但是對面的男士卻不領情,持續憤怒地責怪。因為他們實在講很久又很大聲,我不小心聽到大部分的故事。原來,男士在投訴,說女士的保全公司人員不稱職,還侮辱他。他說他要告到法院。女保全不斷為她的下屬道歉,問男士說那什麼樣的懲處他才滿意。他說他要本人當面道歉,還要公司開除掉這位員工才行。

 

稍晚,走在路上看到一位爸爸在幫女兒和太太拍照,一家人笑得很開心,和樂融融的樣子。

 

我突然有個體會,人非常自私自利。從保全事件看到我們往往得理不饒人,不夠有同理心,覺得自己吃虧,就沒有替保全設想,風吹日曬只為了兩萬多塊能養家;而面對親愛的家人時,人們又會想盡辦法把最好的資源、最多的愛留在家裡。這樣看起來,人與人之間一點都不平等!

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-04-14 上午1.34.21

▲圖說:妙禪師父慈悲開示,反覆提醒弟子,禪定時意識清淨分明

不能打瞌睡。

◎圖片來源:禪行週報第105 http://www.rulaiweb.org/weekly/105

 

      妙禪師父座下禪行,依教奉行開悟後的師兄姐,都會開始學會感恩身邊的一切,聽過很多師兄師姐會記錄每日一感恩,很感恩現在的網路平台發達,每天都可以透過LINE和大家分享最近感恩的事情!17個月前,我也是剛剛好路過如來實證社的社博攤位,就這樣入到了大成就明師 妙禪師父的座下禪行,這麼只是一個「路過」絕非巧合,而是累積了很久很深的佛緣。 

 

    感恩 妙禪師父慈悲引領,透過禪行開悟,打開我的智慧,讓我的大學時期變得好有意義,能在大一的一開始就入門,有整整四年的時間可以都在如來實證社,共心護持每一位如來實證社的同修們開悟突破,真是太棒了!我們都是  師父找回來的佛寶貝,很感恩當時跟我們分享 師父的接引人無所畏懼、不放棄地搭起堅定橋梁,讓我們得以遇  明師!

 

    感恩  師父給我的智慧,讓我可以勇敢的面對生活,我也好想將這份愛分享出去,讓身邊更多朋友都可以在這麼年輕的時候打開智慧,在一次次的發願、實踐的過程中,不管是在生活及禪行上,對 師父,也對自己越來越有信心! 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-03-31 下午4.45.13

圖說: 妙禪師父慈悲開示,所有的大成就明師,沒有宗教的分別,都擁有諸相非相如來的妙法,以及無量無邊的靈性佛可以妙用。

圖片來源:禪行週報101期http://www.rulaiweb.org/weekly/101

 

  回首一看,追隨 妙禪師父禪行一年半間,真的有好多不可思議的改變。原本禪行不在我預定的生涯規劃中,卻是我此生做過最正確的選擇!周圍沒有任何親友在禪行,卻能透過如來實證社遇見 妙禪師父!非常感恩讚歎造物主的慈悲大愛。在我開始願意嘗試照 妙禪師父慈悲的方向做時,發現自己的心很安定,靈性清楚明白這件事是對的,禪行的每一天都是前所未有的深層踏實、法喜。

 

  翻翻以前的日子,才發現還沒來到如來實證社追隨 妙禪師父以前,我是多麼短視又無明。習慣以自己的經驗來判斷、思考,卻又只看得到眼前的景象,對牆外的世界一無所知,像隻長期生活在井底的青蛙。以為讀書就能增廣見聞,殊不知智慧不在書本學問中,而是需要大成就 明師引領方能開啟的境界!

 

  感恩 妙禪師父讓弟子明白,在還沒通過如來法則,成就佛道以前,人人都有業,業就像一道厚厚的障礙,沒有大成就明師渡化,根本無法看清、看明。很感恩讚歎 師父慈悲地護持每一位弟子明白生命的真實義。如來法則絕對嚴謹且平等,當我們不執著在一定要先「看到」再相信,我們將能謙卑地追隨大成就 明師,開啟人人皆有的清淨、慈悲、智慧、安定、真愛。

 

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-03-10 上午12.48.42

圖說: 妙禪師父慈悲開示:同修不管為了什麼原因而來,都是跟 師父有殊勝佛緣,都是 師父的心肝寶貝。

圖片來源:禪行週報72期http://www.rulaiweb.org/weekly/72

 

   回想起還沒追隨 妙禪師父禪行的每天晚上,印象最深刻的事,常常躺在床上翻來覆去懊悔。一整天下來,可以因為有太多人、事、物覺得自己沒有處理好而後悔不已,人際關係讓我尤其困苦。愛恨分明的個性使得我開始有強烈的分別、比較心,而個性使然的作為,會讓我在夜深人靜的時候煩惱及擔憂,以致失眠的狀況。當時覺得自己天天都在反省,很努力地在改善不好的地方。但是我知道這並不是內省,因為很多事情不斷的重蹈覆轍,讓我不知道如何解決、突破。

  感恩 師父!讚歎 師父!在大一時,透過社團博覽會,學校如來實證社的師兄師姐和我分享:只要願意試著相信 妙禪師父,照 師父開示的方法簡單照做依教奉行,一定會開悟,並有改變!因此我決定給自己機會試試。感恩 妙禪師父!在我入門的第一天,居然長達三年的失眠狀況不藥而癒!更奇妙的是 妙禪師父慈悲轉動我深層的習氣,讓我心安定、智慧開啟,不再需要用蠻力過生活,能自在中做出最適當的選擇。

  透過來到如來實證社禪行,在 妙禪師父慈悲護佑下,我開始懂得內省內覺,也懂得面對懺悔,能有較高的格局看見自己的不足,從中面對與突破。然而面對人際關係,很感恩 師父開啟我的智慧,讓我能有同理心,能夠靜下心來傾聽,能關懷親友,自在地圓滿人際關係!

  從以前,我很珍惜身邊的親友,也知道真正能為親友做的事情非常有限,感恩 師父讓我明白「人人本自俱足佛性」,遇  明師就能開啟這份無盡的寶藏,我願將追隨 妙禪師父禪行體悟分享讓親友知道,邀約他們一起來追隨 明師禪行,生命真正更加光彩!

願 早日佛子滿天下,聖花佛果實!

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

螢幕快照 2015-02-25 下午8.53.32  

▲圖說:妙禪師父在慶生法會後與大學團同修合影。

◎圖片出處:禪行週報第97期 http://www.rulaiweb.org/weekly/97

 

    農曆新年即將要到來,在這個歲末年終之際,也是佛教如來宗大學團每個月一次的當月壽星慶生法會,很感恩  妙禪師父的慈悲,讓大學團的同修們可以在每週的如來正法班法會後,有一個屬於大學團團聚時間,並在每個月的第一週團聚-舉辦慶生法會,  師父慈悲對弟子滿滿的愛與期盼,在每個月的這天再次提醒弟子,此生此世我們都是要一起來跟隨大成就明師  妙禪師父一起回到如來那永恆的家!

    新聞上常常容易看到許多的天災人禍,我常在想,如果要是每一個人都能有一位 明師呵護著,社會中必定會充滿祥和,不再很多的人承受苦難,許多同修們也在心裡發出想要接引身邊每一位親朋好友的願望。也在每一次大學團慶生中體會到,感恩  妙禪師父的大慈悲,是這麼無微不至的在照顧著弟子,希望弟子們能更開悟,早日明心見性 見性成佛 利益十方眾生!

 

螢幕快照 2015-02-25 下午8.54.48

    ▲圖說:弟子將心願恭呈  妙禪師父慈悲開光。

◎圖片出處:禪行週報第97期 http://www.rulaiweb.org/weekly/97

Posted by rulaintue at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()